sexta-feira, 9 de setembro de 2011

TRANÇA DE SALMÃO E ROBALO COM PANACHE E MOLHO DE PITAIA


Receita desenvolvida por Wjohansson Werick de Souza Lima.

Ingredientes:
- 1 filé de salmão com 15 cm de comprimento 400g
- 1 filé de robalo com 15 cm de comprimento 400g
- 1 azeite 400 ml
- sal 80g
- pimenta 20g
- tomilho 50g 
- abobrinha 200g - 3 unid
- pimentão amarelo 4 unid
- vagens 50g
- tomate uva 8 unid   
- pitaia vermelha 2 unid médias
- mel 90g
- amido de milho 100g
- limão siciliano 60g
- limão taiti 50g
- dill 10g
- broto de beterraba 9g
- broto de couve manteiga 9g
- flor bagonia 9g
- cenoura - 200g
- cebola - 200g
- alho- 100g
- cebolete - 3g
- vinage - 100ml

Modo de Preparo:
- Trança de salmão e robalo: fazer uma marinada com alho , cebola , dill e tomilho e colocar os pedaços dos peixes ja temperados com sal. Deixar marinando por 30 min.
- Trançar os peixes cortados em tiras de aproximadamente 1,5 de largura com 15cm de comprimento. Levar para Assar por aproximadamente 20 min sobre uma cama da marinada e 100 ml de azeite.
- Panache: Retirar o miolo da abobrinha. Retirar a pelicula do pimentão.Cortar o tomate uva ao meio sentido comprimento. Retirar o cabo da vagem.
- Retirar as zesters do limão siciliano e branquea-los 3x. Esquentar o azeite com o limão siciliano e algumas folhas de tomilho.
- Em uma panela com um pouco do azeite saltear a abobrinha até que fique macia , reservar. Na mesma panela saltear o pimentao até que fique macio,reservar. Branquear a cenoura e as vagens. Saltear a abobrinha, o pimentão, a cenoura , a vagem e por ultimo adicionar os tomates uvas.
- Molho: Peneirar a polpa da pitaia para tirar uma parte das sementes .Retirar uma parte da polpa mais avermelhada e bater junto com a polpa mais clara , emulsionar com azeite . Esquentar essa polpa , temperar com sal e pimenta , espremer metade de um limão ajustar a acidez com um pouco de mel.



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