sexta-feira, 9 de setembro de 2011

LOMBO RECHEADO COM ASPARGO, QUEIJO DE CABRA, PARMESÃO E BACON


Receita desenvolvida por Plinío José da Silva .

Ingredientes:
- 500g de file suíno
- 400g de aspargo
- 140 g queijo de cabra (tipo crottin)
- 2 pitada de dill
- 25 ml de azeite
- 500 ml creme de leite fresco
- 1 caixa de massa filo
- 7 g de flor capuzin ( E.finas)
- 100gm de manteiga
- 2 metros de papel alumínio
- 200 g açúcar cristal
- 90 g tiras finas de bacon
- 2 metros de barbantes
- 150g de queijo parmesão

Modo de Preparo:
- Para carne: abra o filé, formando uma manta, tempere com sal e pimenta do reino (reserve).
- Branquear os aspargos em uma panela com água (escorra e corte em tiras, reserve).
- Em um bowl misture o queijo de cabra, dil e o azeite
- Cortes finos pedaços de queijo parmesão.
- Retire a gordura do bacon com papel toalha no micro-ondas por três min. Até fica crocantes.
- Forre a manta de carne, espalhe o queijo de cabra temperado com azeite e dil, em seguida intercale as tiras de aspargo e queijo parmesão, jogue os pedaços de bacon por cima. Enrole a manta formando um rocambole amarre com barbantes para não se desmanchas e embrulhe com papel alumínio e leve ao forno a uma temperatura de 160ºc por dez min. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais três min. Divida três pedaços de massa filo de aproximadamente 30cm passe manteiga com pincel nas duas primeiras, coloque as 3 uma em cima da outra e enrole na carne e pincele com manteiga levando ao forno por mais 20 min. A 150ºc.
- Creme de aspargo: Com o restante dos aspargos bata no liquidificador com 200ml de creme de leite fresco,tempere com sal e pimenta do reino e uma colher das de chá de  manteiga, leve ao fogo em uma panela e deixe reduzir ate fica um creme.
- Caramelo salgado: Leve 100g de açúcar ao fogo ate fica um caramelo, adicione 150ml de creme de leite fresco e tempere com sal a gosto.
- Arabesco de caramelo: Derreta 100g de açúcar ate fica um caramelo com uma colher espalhe em fios, em um papel alumínio e deixe esfriar retire e decore seu prato.
- Montagem: Faça uma cama com creme de aspargo, coloque pedaços da carne (em forme de rocambole) e   medalhão por cima regue com o caramelo levemente salgado,decore com os abariscos e flores comestíveis.


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