Ingredientes:
- 500g de file suíno
- 400g de aspargo
- 140 g queijo de cabra
(tipo crottin)
- 2 pitada de dill
- 25 ml de azeite
- 500 ml creme de leite
fresco
- 1 caixa de massa filo
- 7 g de flor capuzin (
E.finas)
- 100gm de manteiga
- 2 metros de papel
alumínio
- 200 g açúcar cristal
- 90 g tiras finas de
bacon
- 2 metros de barbantes
- 150g de queijo parmesão
Modo de Preparo:
- Para carne: abra o filé,
formando uma manta, tempere com sal e pimenta do reino (reserve).
- Branquear os aspargos em
uma panela com água (escorra e corte em tiras, reserve).
- Em um bowl misture o
queijo de cabra, dil e o azeite
- Cortes finos pedaços de
queijo parmesão.
- Retire a gordura do bacon
com papel toalha no micro-ondas por três min. Até fica crocantes.
- Forre a manta de carne,
espalhe o queijo de cabra temperado com azeite e dil, em seguida intercale as
tiras de aspargo e queijo parmesão, jogue os pedaços de bacon por cima. Enrole
a manta formando um rocambole amarre com barbantes para não se desmanchas e
embrulhe com papel alumínio e leve ao forno a uma temperatura de 160ºc por dez
min. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais três min. Divida três
pedaços de massa filo de aproximadamente 30cm passe manteiga com pincel nas
duas primeiras, coloque as 3 uma em cima da outra e enrole na carne e pincele
com manteiga levando ao forno por mais 20 min. A 150ºc.
- Creme de aspargo: Com o
restante dos aspargos bata no liquidificador com 200ml de creme de leite
fresco,tempere com sal e pimenta do reino e uma colher das de chá de manteiga, leve ao fogo em uma panela e deixe
reduzir ate fica um creme.
- Caramelo salgado: Leve
100g de açúcar ao fogo ate fica um caramelo, adicione 150ml de creme de leite
fresco e tempere com sal a gosto.
- Arabesco de caramelo: Derreta
100g de açúcar ate fica um caramelo com uma colher espalhe em fios, em um papel
alumínio e deixe esfriar retire e decore seu prato.
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