sexta-feira, 9 de setembro de 2011

PAUPIETTE DE VERMELHO COM NORI E CAMARÃO AO MOLHO DUAS CORES E TEMPURA DE FOLHAS FRESCAS

Receita desenvolvida por Ricardo Nonaka Udvari.

Roll de Vermelho + Molho Duas Cores - Ingredientes:
- 8 unidades de Filés de Vermelho (peixe)                       
- 8 unidades – Camarões Grandes
- 5 de Folhas de Nori
- 100 ml de Vinho Tinto Seco
- 100 ml de Vinho do Porto
- 10 g de Tinta de Lula
- 1 g de Açafrão
- 10 g de Extrato de Tomate
- 10 g de Açúcar
- 1 unidade de Cebola
- ½ unidade de Alho Poró
- 2 dentes de Alho
- 200 ml de Azeite
- 100g de Manteiga Gelada
- Qb de Sal
- Qb de Pimenta do Reino Branca
- Qb de Salsa Crespa
- 35 palitos de dente
- Barbante
- Papel Alumínio

Tempurá de Folhas Frescas - Ingredientes:
- 2 unidades de Ovos
- 6 xícaras de Farinha de Trigo
- 200 ml de Água Gelada
- 8 Folhas de Salsão
- 8 Folhas de Shissô
- 1 ramo Folhas de Cenoura Fresca
- 700 ml de Óleo de Soja 
- Papel Toalha

Modo de preparo:
- Temperar os files de vermelho com sal, pimenta e pasta de alho, e dispor uma camada de Nori em cada.
- Em cima do Nori colocar um camarão grande e enrolar, formando um Paupiette; prenda com os palitos de dente e o barbante.
- Regue o Paupiette com Azeite e o envolva em papel alumínio, dispor em uma forma e levar ao forno – LG SolarDOM por 07 minutos na função assar. Reserve.
- Prepare uma massa liquida com os 02 ovos, 04 xícaras de farinha de trigo, 400 ml de água gelada e sal. Em um prato coloque as 02 xícaras de farinha restante. Reserve
- Em uma salteuse, aqueça o extrato de tomate, adicione o açúcar o vinho tinto e o açafrão, corrija o sal e monte o molho na manteiga. Reserve.
- Em uma salteuse, aqueça o vinho do porto, adicione a tinta de lula, corrija o sal e monte o molho na manteiga. Reserve
- Corte a cebola e o alho-poró em rodelas, salteie com tomilho e sal, faça uma cama e disponha o Paupiette sem o papel alumínio, leve ao forno LG SolarDOM por mais 03 minutos na função assar.
- Aqueça o óleo de soja, passe as folhas de shissô uma a uma pela farinha de trigo, depois pela massa liquida, retire o excesso e frite, repita o processo com as folhas de salsão e cenoura.
- Retire o Paupiette do forno e sirva com a cama de aromáticos, disponha os molhos Duas Cores de forma que comece com o molho claro e vá escurecendo, acompanhado pelo tempurá de Folhas. Decore com a salsa crespa.



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