Receita desenvolvida por Shirley Iara Figueiredo Tondato.
Ingredientes:
Para o frango:
- 6 sobrecoxas de frango, em pele e sem ossos.
- 60g de bacon fatiado.
- 60g de damasco fatiado e hidratado.
- 60g de castanha do Pará, picado grosseiramente.
- 150ml de cerveja.
- 30ml de azeite de oliva.
- Qb de Sal
- 15 palitos pequenos
- 1 dente de alho.
- Qb de Pimenta do reino em grãos
- Qb de Vinagre de maçã
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal, alho amassado, pimenta moída e o
vinagre. Deixar marinar por 15 minutos, recheie com pedaços de damasco e
castanha.
- Enrrole e prenda com palitos. Em uma frigideira, aqueça 2
colheres (sopa) de azeite e sele 1 a
um os roles.
- Coloque em um refratário os roles e despeje cerveja até a
metade dos roles.
- Levar ao microondas por 7 minutos.
- Depois aqueça o forno a 220 C , colocar o refratário e adicionar 1 fatia de
bacon sobre cada role. Assar por 20 minutos.
Para o Creme de
abacate:
- 1 abacate pequeno maduro picado.
- 1 colher de (sopa) de azeite.
- 1 colher de suco de limão.
- 1 colher de (sopa) de requeijão cremoso.
- 1 pote de iogurte.
- 3 ramos de salsinha.
- 1 cebola em brunise.
- 1 tomate concassê picado. (sem semente)
- 3 ramos de hortelã.
- 1 pimenta dedo-de-moça picada.
- Qb de Sal
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador, os 6 primeiros ingredientes.
Adicionar a cebola o tomate e a pimenta. Acerta o sal e o ácido, misturar levemente, por ultimo adicionar a hortelã picada,
envolver em papel filme e deixar na geladeira até servir.
Para o Arroz de
especiarias:
- 100g de arroz agulhinha.
- 200ml de água fervente.
- 1 rama de canela.
- 2 folhas de louro.
- 4 cravos da Índia.
- 3 grãos de pimenta .
- Qb de Cúrcuma
- Qb de sal
- Qb de coentro em pó
Modo de preparo:
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