sexta-feira, 9 de setembro de 2011

ROCAMBOLE DE COELHO RECHEADO COM PRESUNTO CRU E JAMBÚ, ACOMPANHADO DE MOLHO DE CASTANHA DO BRASIL E CENOURAS CARAMELIZADAS

Receita desenvolvida por Patrícia Aparecida Lousada Badke.

Ingredientes:
Coelho 
- 1 coelho novo desossado – aproximadamente 700 gramas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo de vinho branco seco
- 150 gramas de presunto cru
- 200 gramas de jambú cozido
- 100 gramas de carne de porco moída
- Pimenta do Reino
- 1 dente de alho
- Alecrim
- Sálvia
- Sal

Modo de Preparo
- Estender o coelho desossado sobre uma mesa (deve se apresentar como um grande pedaço de carne, bater com o martelo de carne, temperar com sal e pimenta-do-reino e cobrir com tiras de presunto cru)
- Misturar numa tigela a carne moída com o alho, a sálvia e o alecrim bem picados, 1 pitada de sal e espalhar a mistura sobre o coelho, e por cima de tudo o jabú cozido e cortado  bem fino.
- Enrolar a carne sobre si mesma e amarrar com um barbante resistente
- Refogar numa panela de com a manteiga, o óleo, sal, pimenta do reino, regar com o vinho, deixar evaporar e continuar o cozimento no forno LG SolarDom por aproximadamente 20 minutos.


Ingredientes:
Cenoura Caramelizada 
- ½ Kg de cenoura baby
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- Pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo:
- Coloque as cenouras em água fervente por aproximadamente 4 minutos, até que estejam “al dente”
- Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em água gelada por alguns minutos.
- Retire-as e reserve. Numa frigideira antiaderente, junte o caldo, a manteiga e o açúcar mascavo, mexendo sempre até que o açúcar derreta e o molho esteja reduzido à metade.
- Junte as cenouras.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo às vezes, até que as cenouras estejam cobertas Poe esta calda (uns 6 minutos). Espalhe a pimenta (opcional)


Ingredientes:
Molho de Castanha do Brasil
- 60 gramas de castanha do Brasil
- 20 gramas de manteiga
- 100 ml de leite
- Sal

Modo de Preparo
- Bata as castanhas no liquidificador até formar uma farofa. Em uma panela colocar a manteiga e acrescentar a farofa mexer e ir acrescentando o leite até que o molho fique liso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário