sexta-feira, 9 de setembro de 2011

TORNEDOR DE NAMORADO ENVOLTO EM PRESUNTO PARMA COM MOUSSELINE DE BATATA BAROA E MOLHO DE LARANJA

Receita desenvolvida por Ronaldo Moura Barbosa.


Ingredientes:
Tornedor de Namorado
- Peixe Namorado Filé inteiro 800g
- Presunto Parma 10 fatias
- Palitos de Dentes ½ caixa
- Azeite 200 ml
- Pimenta Branca Qb
- Sal Qb

Mousseline de Batata Baroa
- Batata Baroa 1 kg
- Carcaças de Frango 02 unidades
- Cenouras 02 unidades
- Cebolas 02 unidades
- Alho Poró 01 unidade
- Manteiga 200g
- Creme de Leite Fresco 1 litro
- Pimenta Branca Qb
- Sal Qb

Molho de Laranja e Manga
-Laranjas 10 unidades
- Mangas 02 unidades
- Vinagre Balsâmico 50 ml
- Manteiga 30g

Modo de Preparo:
Tornedor de Namorado
- Envolva o tornedor de namorado no presunto parma utilizando os palitos de dente para segurá-los. Tempere as duas faces com sal e pimenta. Em uma frigideira quente adicione um pouco do azeite. Grelhe os dois lados do tornedor e em seguida leve ao forno LG por cerca de 5 minutos.

Mousseline de Batata Baroa
- Lave e descasque as batatas. Arrume as batatas numa travessa com um pouco de água e leve-a ao forno micro-ondas LG para cozinhar. Para fazer o fumê de frango: adicione as carcaças, as cenouras, as cebolas e o alho poró – já higienizados e picados – numa panela com água partida fria e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Finalização da Mousseline: Em um liquidificador adicione as batatas ainda quentes e o fumê de frango e bata até obter uma massa homogênea. Finalize com creme de leite, um pouco de manteiga, sal e pimenta.

Molho de Laranja e Manga
- Esprema as laranjas e reserve o suco. Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador. Numa panela adicione o suco de laranja e a manga batida e leve ao fogo baixo para reduzir. Em outra panela reduza o vinagre balsâmico que será adicionado na finalização do molho de laranja e manga juntamente com a manteiga.



Nenhum comentário:

Postar um comentário