sexta-feira, 9 de setembro de 2011

LOMBO COM CHUTNEY DE DAMASCO, CREME DE IOGURTE E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ


Receita desenvolvida por Tatiane Mayumi Ueta.

Chutney de Damasco - Ingredientes:
- 10g de Alho
- 3g de Anis Estrelado
- 3g de Canela em pau
- 1 maço de Capim Santo
- 50g de Castanha do Pará
- 50g de Cebola
- 200g de Damasco
- 30g de Gengibre
- 3 unidades de Laranja
- 30ml de mel
- 30ml de Óleo de Soja
- 1 unidade de Pimenta Dedo de Moça
- 1 unidade de Raiz de Coentro
- 1g de Sal

Chutney de Damasco - Preparo:
- Corte o damasco, a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça em Brunoise.
- Extraia o suco das laranjas. Rale o gengibre.
- Corte o capim santo no comprimento e esmague-o com o cabo da faca.
- Pique a castanha grosseiramente.
- Em uma panela alta, despeje o óleo e espere aquecer.
- Acrescente o alho, a cebola, o gengibre, a pimenta, o capim santo, a raiz de coentro, o anis e a canela e saltei por um minuto.
- Adicione os damascos, a castanha, o mel e o suco de laranja.
- Cozinhe até que os damascos estejam macios. Se o suco secar, adicione água para continuar a cocção.
Tempo de Pré-Preparo: Aproximadamente 5 minutos
Tempo de Preparo: Aproximadamente 10 minutos.

Lombo - Ingredientes:
- 30g de Gengibre
- 3 unidades de laranja
- 1kg de lombo
- 1g de Pimenta do Reino
- 1g de Sal

Lombo - Ingredientes:
- Ralar o Gengibre
- Extrair o suco das laranjas
- Marinar os medalhões de lombo por 11 minutos.
- Rechear com o Chutney de Damasco, fechar o furo com o auxilio de um palito de dente ou linha grossa higienizada.
- Sele a superfície do lombo em um sauteuse bem aquecida, até que forme uma crosta. (Aproximadamente 3 minutos.) ou selar no modo combinado 1 grelhando por 8 minutos.
- Termine a cocção no forno SolarDOM LG por 30 minutos a 180°C ou no microondas na potencia 900W usando o prato giratório por 8 minutos.
- Acrescente o restante do liquido da marinada na sauteuse deglaçando-a. Pincele o molho rotie no lombo quando este for servido.
Tempo de Pré-Preparo: Aproximadamente 12 Minutos
Tempo de Preparo: Aproximadamente 33 Minutos no modo forno ou 11 minutos no modo microondas.

Creme de Iogurte - Ingredientes:
- 1 maço de Coentro
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 maço de Hortelã
- 180ml de Iogurte
- 30ml de Mel
- 1g de Sal

Creme de Iogurte - Preparo:
- Corte a hortelã e o coentro em Julienne.
- Bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Misture todos os ingredientes com delicadeza.
Tempo de Pré-Preparo: 5 minutos
Tempo de Preparo: 1 minuto

Crocante de Castanha do Pará - Ingredientes:
- 600ml de Água
- 40ml de Azeite
- 50g de Castanha do Pará
- 200g de Farinha de Trigo
- 60g de Gengibre
- 1g de Sal

Crocante de Castanha do Pará - Preparo:
- Pique a castanha grosseiramente
- Extraia o suco do gengibre.
- Misture a farinha e o sal.
- Incorpore a água, o azeite e o suco de gengibre.
- Corte com aro redondo de 6 cm de diâmetro e use um outro aro de 2,5 cm para fazer outra cavidade.
- Pincele água na superfície.
- Salpique a castanha do Pará e Sal grosso na superfície
- Asse a 180°C por 15 minutos no forno LG SolarDOM.
Tempo de Pré-Preparo: 1 minuto
Tempo de Preparo: 17 minutos.

Curly Bacon - Ingredientes:
- Bacon
- Papel alumínio

Curly - Preparo:
- Enrole as tiras de bacon em um papel alumínio em formato cilíndrico e asse no forno SolarDOM LG a 180°C por 10 minutos ou enrole em um cilindro de plástico e doure-o na função micro-ondas na potencia 900W por 3 minutos.
Tempo de Preparo: 11 minutos na função forno ou 3 minutos na função micro-ondas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário