sexta-feira, 9 de setembro de 2011

MAGRET DE PATO COM TRIO DE MUSSELINE (AIPIM, BATATA BAROA E BATATA DOCE), SHITAKE DEFUMADO E REDUÇÃO DE GOIABA

Receita desenvolvida por Simon Kahn.


Ingredientes:
Magret de Pato:
- 04 files de peito de pato com a pele – aprox. 01 kg
- Qb de Sal e pimenta do reino moída na hora
- Qb de Flor se sal
- Qb de Cebolete

Musselines:
- 400g de Batata baroa
- 400g de Batata doce
- 400g de Aipim
- 500ml de Leite
- 200g de Manteiga
- Qb de Sal

Shitake:
- 300g de Shitake
- ½ de Cebola picada bem fino
- ¼ de Alho Poro fatiado bem fino
- 50g de Manteiga
- 40ml de Shoyo
- 50g de Serragem de madeira (de preferência cerejeira)

Redução de goiaba:
- 1unidade de Goiaba
- Suco de 1 limão siciliano
- 50g de Manteiga
- 40ml de Conhaque
- 30g de Açúcar

Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas e o aipim e coloque cada um para cozinhar em uma panela com água e sal.
- Descasque a goiaba corte em 04 e retire as sementes e corte em cubinhos, coloque em uma panela pequena, junte a manteiga e em seguida o suco do limão, adicione o açúcar e em seguida o conhaque. Flambe e deixe reduzir. Passe no chinois e reserve.
- Retire o excesso de pele e gordura dos files, marque o lado da pele em forma de losangos e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira e ponha no forno LG na função de cozimento automático rápido de aves por 08 minutos, virando os files na metade do tempo. Coloque para grelhar na potencia máxima por 07 minutos, sendo 05 minutos com a pele para cima, para que fique dourada e crocante. Cuide para que não passe do ponto, pois será servido mal passado. Coloque para descansar numa grelha e cubra com papel alumínio.
- Coloque a cebola e o alho poro com um pouco da manteiga numa panela pequena com tampa e deixe compotar em fogo baixo. Reserve.
- Na panela para cozimento a vapor, coloque a serragem onde seria a água e na parte de cima coloque o shitake fatiado sem o talo e tampe. Quando começar a produzir fumaça, deixe cozinhar em torno de 08 minutos.  Junte o shitake na panela da cebola e do alho poro, adicione o shoyo, a manteiga e corrija o sal.
- Ferva o leite, coloque uma das batatas cozidas no liquidificador, 1/3 da manteiga e vá adicionando o leite quente ate que se atinja uma consistência firme lisa e cremosa. Repita a mesma operação para a outra batata e o aipim.
- Reaqueça todos os preparos anteriores enquanto fatia-se os files.



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