Ingredientes:
Magret de Pato:
- 04 files de peito de
pato com a pele – aprox. 01 kg
- Qb de Sal e pimenta do
reino moída na hora
- Qb de Flor se sal
- Qb de Cebolete
Musselines:
- 400g de Batata baroa
- 400g de Batata doce
- 400g de Aipim
- 500ml de Leite
- 200g de Manteiga
- Qb de Sal
Shitake:
- 300g de Shitake
- ½ de Cebola picada bem
fino
- ¼ de Alho Poro fatiado
bem fino
- 50g de Manteiga
- 40ml de Shoyo
- 50g de Serragem de
madeira (de preferência cerejeira)
Redução de goiaba:
- 1unidade de Goiaba
- Suco de 1 limão
siciliano
- 50g de Manteiga
- 40ml de Conhaque
- 30g de Açúcar
Modo de preparo:
- Descasque e corte as
batatas e o aipim e coloque cada um para cozinhar em uma panela com água e sal.
- Descasque a goiaba corte
em 04 e retire as sementes e corte em cubinhos, coloque em uma panela pequena,
junte a manteiga e em seguida o suco do limão, adicione o açúcar e em seguida o
conhaque. Flambe e deixe reduzir. Passe no chinois e reserve.
- Retire o excesso de pele
e gordura dos files, marque o lado da pele em forma de losangos e tempere com
sal e pimenta. Coloque em uma assadeira e ponha no forno LG na função de
cozimento automático rápido de aves por 08 minutos, virando os files na metade
do tempo. Coloque para grelhar na potencia máxima por 07 minutos, sendo 05
minutos com a pele para cima, para que fique dourada e crocante. Cuide para que
não passe do ponto, pois será servido mal passado. Coloque para descansar numa
grelha e cubra com papel alumínio.
- Coloque a cebola e o
alho poro com um pouco da manteiga numa panela pequena com tampa e deixe
compotar em fogo baixo. Reserve.
- Na panela para cozimento
a vapor, coloque a serragem onde seria a água e na parte de cima coloque o
shitake fatiado sem o talo e tampe. Quando começar a produzir fumaça, deixe
cozinhar em torno de 08 minutos. Junte o
shitake na panela da cebola e do alho poro, adicione o shoyo, a manteiga e
corrija o sal.
- Ferva o leite, coloque
uma das batatas cozidas no liquidificador, 1/3 da manteiga e vá adicionando o
leite quente ate que se atinja uma consistência firme lisa e cremosa. Repita a
mesma operação para a outra batata e o aipim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário