sexta-feira, 9 de setembro de 2011

DOCE SALMÃO

Receita desenvolvida por Rodrigo Tristão Chargel.



Ingredientes

- Lombo de salmão 5 peças de 80g e 1 peça de 120g

Para molho
- Gengibre 85g
- Capim limão 4 talos com folha
- Mel de abelha 90g
- Cebola 2 médias
- Azeite QB
- Sal QB
- 1l de caldo de galinha (feito previamente)
- Carcaça de Frango 1 unidade
- Cenoura média ¼
- Cebola média ¼
- Alho poró (parte branca) ¼
- Água 2l

Para legumes
- Vagem francesa 120g
- Nirá 120g
- Broto de feijão 70g
- Shitake 10 unidades (pequenos e bem fechados)
- Mini cenoura 20 unidades
- Limão siciliano 1 unidade
- Azeite QB
- Óleo de gergelim 6g

Modo de Preparo
Caldo de frango - feito previamente pela equipe do concurso
Limpar bem a carcaça, retirando completamente todas as partes sanguinolentas, descascar a cenoura, cebola. Em partida fria coloque a carcaça limpa e a água, depois de 3 minutos fervendo, retire a espuma do caldo, abaixe bem o caldo para que não borbulhe e acrescente a cebola, a cenoura e o alho poro. Deixe reduzir a metade. Coe o caldo.
Salmão
Grelhar somente um lado na frigideira com azeite, terminar de cozinhar no forno elétrico e microondas LG.
Molho
Caramelize a cebola, acrescente aos poucos o caldo de frango, suco de gengibre, capim limão e mel. Deixe reduzir. Coe e depois de o ponto, antes de servir.
Legumes
Com azeite comece salteando a cenoura, acrescente a vagem, em seguida o shitake, nirá e broto de feijão. Deixe-os crocante, resfrie. Tempere com sal, suco de limão, e óleo de gergelim
Finalização
No prato arrume o peixe com a parte selada na frigideira para cima, ao lado coloque os legumes temperados, finalize com o molho por cima do peixe e raspas de limão nos legumes.


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