Ingredientes:
- Hondashi
20g
- Endero,
aneto ou dil 1Molho
- Limão 1
- Alho 1 Cabeça
- Cebola
200g
- Saquê
culinário - AzumaKirin 300ml
- Alho poró
1
- Cheiro
Verde 1 Molho
- Caldo de Legumes
– Vitalie 2 tabletes
- Ovas de
Salmão - Ikura 25g
- Tofu Nippo
Fresco 500g
- Pimentão
Amarelo 250g
- Pimentão
Vermelho 250g
- Cogumelos
de paris frescos 250g
- Manteiga
sem sal 200g
- Azeite 150
ml
- Creme de fresco
300 ml
- Filé de
viola 1 Kg
- Pimenta
Preta em grãos Qb
- Sal
defumado Qb
Modo de Preparo:
Limpe os filés e tempere com hondashi, pimenta preta, sal defumado, limão,
saquê, alho e dil.
Corte o tofu em macedônia.Lave os pimentões e a cebola, descasque os
pimentões e corte-os, alguns em losango, mas a maior parte em
brunoise,descasque as cebolas e corte-as em cisèle.
-Lave e limpe os cogumelos e corte-os em macedônia.Lave as folhas de
dil, salsinha e a cebolinha e higienize-as. Seque-as e corte o dil e a salsinha
em achê e a cebolinha em bisoux, sendo que a parte branca deve ser deixada
grande para uma glaçagem ADF.
Pegue os filés enrole-os e amarre-os com a linha.
Preparação do creme de tofú
Na cocote coloque azeite e refogue a cebola e o alho poró,
tampandopara que compote, acrescente os pimentões e continue refogue-os. Espere
esfriar.
Coloque manteiga em outra cocotte cebola e alho, deixe refogar,
acrescente os cogumelos refogando-os, coloque pimenta preta e sal, adicione o
sake e espere evaporar, desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha,
misture e reserve.
Coloque o tofu no liquidificador e o refogado de pimentões, bata até
ficar homogêneo.
Acrescente o creme de tofu no refogado de cogumelos e misture sem
parar, acrescentando o creme de leite e manteiga até que adquira uma
consistência cremosa e acentue os sabores. Acrescente sal e pimenta se
necessário.
Preparação dos filés
Aqueça a frigideira com azeite, sele os filés, acrescente manteiga e
regue-os uniformemente.Coloque-os na tábua do forno LG e asse-os por
aproximadamente 10 minutos, pode haver variação de tempo dependendo do tamanho
do filé.
Glaçagem ADF da cebolinha
Coloque azeite em uma cocotte, acrescente a cebolinha sele e
acrescente um pouco do caldo de legumes diluído, tampe e deixe por algum tempo
até que a mesma fique macia e o líquido tenha sido absorvido, ressaltando sua
cor e brilho.
Montagem do prato
Aqueça o creme e coloque uma porção num prato, com uma colher faça o
desenho de uma gota, puxando essa colher para a outra extremidade do prato, coloque
os enroladinhos de filé na mesma. Decore com os losangos de pimentões, a
cebolinha e as folhas de dil e um pouco de ikura sob cada enrolado no meio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário