sexta-feira, 9 de setembro de 2011

PEIXE AO FORNO COM ESPUMA DE VINHO BRANCO

Receita desenvolvida por Daniela Abib.

Ingredientes:
- 2 filés de salmão (200g cada)
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho
- 2 limões sicilianos
- 200ml de azeite de oliva
- 150g de queijo parmesão
- 100g de castanha do Pará
- 3 ovos
- 300ml de vinho branco
- 3 fatias de pão de forma
- Qb de Sal
- Qb de Pimenta do reino
- Qb de tomilho
- Qb de louro
- Papel alumínio

Modo de preparo:
- Picar as cebolas em rodelas finas, descascar o dente de alho.
- Triturar os pães de modo que fique uma farofa, e picar a castanha do Pará.
- Ralar o queijo no ralo grosso
- Misturar o pão moído, a castanha e o queijo, acrescentar azeite aos poucos até formar uma pasta grossa.
- Temperar os filés de salmão com sal, pimenta, alho, o limão siciliano, o tomilho, o louro e +/- 50ml de azeite e deixar marinado por cerca de 20 a 30 min.
- Enquanto isso bater as claras em neve e ir acrescentando o vinho braço aos poucos, batendo com o fuet para não perder a aeração. Depois de batido manter na geladeira até a hora de servir
- Colocar num sargento uma camada de cebola, o peixe marinado um pouco da marinada que ficou do peixe, colocar papel alumínio por cima e levar ao forno (180º) por cerca de 15 min, tirar o peixe do forno e colocar a farofa de pão e castanha por cima do peixe, voltar ao forno até que a crosta esteje dourada.
- Para a montagem do prato colocar o filé de peixe e com um bico de confeiteiro colocar a espuma ao lado.


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