
Ingredientes:
Pargo fresco
- 3 unidades de batatas em
rodelas de 2 cm
- 30 ml de azeite
- 40g de manteiga sem sal,
clarificada
- 20g de queijo parmesão
ralado grosso
- Qb de cebolinha à francesa
– picadinha finamente
- Qb de flor de sal
- 500g de sal grosso
- Qb de pimenta branca
moída na hora
- 1 dente de alho inteiro
com incisão, com casca
Molho ao vinho
- 130 g de palmito
- 1 unidade de alho poró
- 6 grãos de alcaparras
- ½ unidades de cebola
- 1 colher de sopa de coentro
- 20ml de vinho branco
seco
- 40g de manteiga
- 20ml de azeite
- Qb de Flor de sal
- 1 dente de alho fatiado
- 1 colher de chá de pimenta
dedo de moça
Modo de preparo:
Preparo do peixe:
- Retire 2 filés do peixe
mantendo as escamas, passe azeite em todo o filé, junte um no outro e amarre
com barbante.
- Coloque a metade do sal
grosso sobre a 1/3 dum papel alumínio, coloque os filés em cima e use a outra
metade do sal grosso cobrindo os filés e enrole em seguida. Leve ao forno a
180° por 20 minutos. O peixe e a batata entram juntos no forno.
- Retire o peixe do forno
junto com a batata só após o molho pronto.
- Abra o papel laminado e
retire o sal do peixe e desamarre-o
Preparo da Batata:
- Retire a casca e corte
as batatas em rodelas de 2 cm.
- Pré-cozinhe no micro-ondas
com 1 litro de água temperada com sal e um dente de alho inteiro em um
refratário alto por 5 minutos.
- Escorra a água, coloque
as batatas em um refratário e misture 40 g de manteiga e 20 ml de azeite e
pincele as mesmas. Leve ao forno por 20 minutos a 180°, em seguida retire as
batatas do forno, pulverize o queijo parmesão nas mesmas e leve de volta ao
forno por mais 10 minutos para gratinar. Retire do forno e salpique cebolinha
francesa picadinha.
Preparo do Molho:
- Corte o palmito e o alho
poró em rodelas de 1,5 cm e espete um palito transversal em cada um. Pique a
cebola, o coentro, a salsa e a pimenta dedo-de-moça finamente, o alho em
fatias. Corte as alcaparras ao meio.
- Cozinhe na manteiga o
palmito, o alho poró, as alcaparras, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o alho
por 3 minutos no microondas em seguida escorra. No caldo que restou adicione o
vinho e cozinhe por 2 minutos no microondas. Em seguida, volte com os
ingredientes para o caldo, coloque azeite e o coentro e cozinhe por 1 minuto no
microondas.
- Prepare um hamekim,
ponha o molho e pulverize com a salsinha picada.
Finalização do prato:
- Retire os filés com uma
espátula, ponha-o no prato.
- Coloque as batatas
gratinadas ao lado do peixe.
- Reduza um pouco do molho
do peixe e escorra-o em cima do filé com uma colher. Salpique a salsinha por
cima do filé.
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