Receita desenvolvida
por Clecia Simões Ribeiro.
O nome do prato é bem
literal em relação ao preparo, mas já entrega o aroma que contagia o ambiente.
Ingredientes:
- 4 Coxas e
Sobrecoxas de Pato;
- 2 Colheres de
azeite;
- 150g de Bacon
cortado em cubos;
- 150g de Linguiça
Calabresa cortado em cubos;
- 1 cebola cortada
delicadamente;
- 1 cenoura cortada
em cubos;
- 2 talos de aipo
cortado em cubos;
- 2 dentes de alho
cortado em fatias fininhas;
- 1 dente de alho inteiro;
- 250ml de vinho
branco;
- 1 lata de tomate
pelato;
- 500ml de caldo de
galinha;
- 150g de azeitonas
verdes sem caroço cortada em cubos;
- Quanto baste de Galhos
de Tomilho;
- Quanto baste de Folhas
de Sálvia;
- 2 Laranjas;
- Quanto baste de Galhos
de Salsinha;
- Quanto baste de Sal;
- Quanto baste de Pimenta
do Reino.
Modo de Preparo:
- Tempere as coxas de
pato com sal e pimenta do reino e disponha-as em uma assadeira lado a lado com
a pele para cima. Leve ao forno bem alto até que estejam perfeitamente
douradas. Leve a panela ao fogo com o azeite, o bacon e a linguiça.
- Doure e acrescente
as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho. Tempere com um pouquinho de sal e
pimenta do reino e acrescente as coxas de pato e tempere novamente com sal e
pimenta do reino. Mexa bem até que deixem o sabor no fundo da panela. Regue com
o vinho branco e deixe cozinhando na panela aberta por 8 minutos.
- Junte o caldo de
frango, acrescente o bouquet garnit que consiste no tomilho e na sálvia
enrolados em um pedacinho de pano e leve ao forno à 180 graus por 4 horas.
Prepare a gremolata sovando a salsinha com a raspa das duas laranjas e o dente
de alho que restou.
- Tira a panela do
forno, acrescente a gremolata e tampe novamente a panela. Deixe descansar por 5
minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário