segunda-feira, 26 de novembro de 2012

PATO À CASERROLE COM GREMOLATA DE LARANJA


Receita desenvolvida por Clecia Simões Ribeiro.

O nome do prato é bem literal em relação ao preparo, mas já entrega o aroma que contagia o ambiente.

Ingredientes:
- 4 Coxas e Sobrecoxas de Pato;
- 2 Colheres de azeite;
- 150g de Bacon cortado em cubos;
- 150g de Linguiça Calabresa cortado em cubos;
- 1 cebola cortada delicadamente;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 2 talos de aipo cortado em cubos;
- 2 dentes de alho cortado em fatias fininhas;
- 1 dente de alho inteiro;
- 250ml de vinho branco;
- 1 lata de tomate pelato;
- 500ml de caldo de galinha;
- 150g de azeitonas verdes sem caroço cortada em cubos;
- Quanto baste de Galhos de Tomilho;
- Quanto baste de Folhas de Sálvia;
- 2 Laranjas;
- Quanto baste de Galhos de Salsinha;
- Quanto baste de Sal;
- Quanto baste de Pimenta do Reino.

Modo de Preparo:
- Tempere as coxas de pato com sal e pimenta do reino e disponha-as em uma assadeira lado a lado com a pele para cima. Leve ao forno bem alto até que estejam perfeitamente douradas. Leve a panela ao fogo com o azeite, o bacon e a linguiça.
- Doure e acrescente as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e acrescente as coxas de pato e tempere novamente com sal e pimenta do reino. Mexa bem até que deixem o sabor no fundo da panela. Regue com o vinho branco e deixe cozinhando na panela aberta por 8 minutos.
- Junte o caldo de frango, acrescente o bouquet garnit que consiste no tomilho e na sálvia enrolados em um pedacinho de pano e leve ao forno à 180 graus por 4 horas. Prepare a gremolata sovando a salsinha com a raspa das duas laranjas e o dente de alho que restou.
- Tira a panela do forno, acrescente a gremolata e tampe novamente a panela. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário