segunda-feira, 26 de novembro de 2012

FRANGO DELICIOSO AO MOLHO DE MAÇÃS E CHAMPAGNE


Receita desenvolvida por Thais Benedetti Haddad Cappellanes.

Delicioso pela textura e sabor da carne. Molho de Maçãs e Champagne esses são os ingredientes responsáveis pela delicadeza do aroma e do sabor.

Ingredientes:
- 2 peitos de frango inteiros (sem pele);
- Quanto baste de sal;
- 1 limão Taiti grande;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1/2 cebola bem picadinha;
- 1/2 maço de cheiro-verde bem cortadinho;
- 3 colheres de café de Páprica picante (ou quantidade suficiente para pincelar a superfície do frango);
- 5 colheres de sopa  de Azeite (3 para fritar e 2 para untar o pirex );
- 4 maçãs gala pequenas cortadas em cubinhos;
- 1/2 garrafa de champagne (doce);
- 1/2 colherzinha de Manteiga para pincelar cada pedaço do frango (antes de levar ao forno);

Modo de Preparo:
-  Cortar cada peito de frango em 4 pedaços e temperar com o limão, sal, o alho, a cebola, cheiro-verde e o azeite. Deixar marinar por cerca de meia hora e acrescentar as maçãs em cubinhos. Misturar tudo muito bem e a seguir, pincelar as superfícies de cada pedaço de frango (frente e trás) com a páprica picante, deixando a carne com tom avermelhado suave. Deixar marinar por cerca de meia hora.
- Pegar uma panela grande e alta e adicionar o azeite, aquecer bem e fritar apenas os pedaços de frango, até que adquiram tonalidade dourada, em ambos os lados. Então, adicionar o caldo do tempero com as maçãs e acrescentar 1/2 garrafa de champagne. Deixar reduzir em fogo baixo, após fervura, até 1/4 do volume total.
- Colocar tudo em forma refratária ou pirex, pincelar manteiga sobre os pedaços de frango e levar ao forno (200ºC), por cerca de vinte minutos, ou meia hora. Servir, acompanhado de arroz branco e uma linda salada de folhas verdes.


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