Receita desenvolvida
por Thais Benedetti Haddad Cappellanes.
Delicioso pela
textura e sabor da carne. Molho de Maçãs e Champagne esses são os ingredientes
responsáveis pela delicadeza do aroma e do sabor.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
inteiros (sem pele);
- Quanto baste de sal;
- 1 limão Taiti
grande;
- 2 dentes de alho
espremidos;
- 1/2 cebola bem
picadinha;
- 1/2 maço de
cheiro-verde bem cortadinho;
- 3 colheres de café
de Páprica picante (ou quantidade suficiente para pincelar a superfície do
frango);
- 5 colheres de sopa de Azeite (3 para fritar e 2 para untar o
pirex );
- 4 maçãs gala
pequenas cortadas em cubinhos;
- 1/2 garrafa de
champagne (doce);
- 1/2 colherzinha de Manteiga
para pincelar cada pedaço do frango (antes de levar ao forno);
Modo de Preparo:
- Cortar cada peito de frango em 4
pedaços e temperar com o limão, sal, o alho, a cebola, cheiro-verde e o azeite.
Deixar marinar por cerca de meia hora e acrescentar as maçãs em cubinhos.
Misturar tudo muito bem e a seguir, pincelar as superfícies de cada pedaço de
frango (frente e trás) com a páprica picante, deixando a carne com tom
avermelhado suave. Deixar marinar por cerca de meia hora.
- Pegar uma panela grande e alta e adicionar o azeite,
aquecer bem e fritar apenas os pedaços de frango, até que adquiram tonalidade
dourada, em ambos os lados. Então, adicionar o caldo do tempero com as maçãs e
acrescentar 1/2 garrafa de champagne. Deixar reduzir em fogo baixo, após
fervura, até 1/4 do volume total.
- Colocar tudo em forma refratária ou pirex,
pincelar manteiga sobre os pedaços de frango e levar ao forno (200ºC), por
cerca de vinte minutos, ou meia hora. Servir, acompanhado de arroz branco e uma
linda salada de folhas verdes.
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