Receita desenvolvida
por Norberto P. de Carvalho F.
O Bagre no sal grosso
levou arruda, pois combinam até na crendice popular. A massa para sopa em forma
de conchinhas deu um toque marinho ao prato e a maçã verde com gorgonzola a
força de sabor necessária. O camarão ao Chardonnay foi uma adaptação de uma receita
de alta gastronomia, em parte como uma homenagem e em parte para sofisticar
esse prato simples.
Ingredientes - Bagre no Sal Grosso:
- 2 Kg de Bagre
Inteiro;
- 2 kg Sal Grosso;
- 3 ramos de Arruda;
Ingredientes - Conchas Com Maçã Verde E Gorgonzola:
- 500gr de Macarrão
Com Ovos Conchas;
- 2 Maçãs Verdes;
- 120gr de Gorgonzola;
- 100 ml de Azeite;
- Quanto bastar de Sal;
- 300gr de Brócolis Cimone;
Ingredientes - Camarão Com Chardonnay:
- Vinho Chardonnay
120 ml;
- 50gr de Cebola;
- 10gr de Alho;
- 1 Unidade de Alho Poró;
- 2 Folhas de Louro
Fresco;
- 1 Ramo de Tomilho;
- 1 Ramo de Salsa;
- 1 Talo de Aipo
(Opcional);
- 10gr de Hondashi;
- 400 ml de Água
Quente;
- 200 ml de Creme de
Leite;
- 1 Unidade de Anis
Estrelado;
- Quanto bastar de
Sal;
- Quanto bastar de
Pimenta do Reino;
- 40 ml de Azeite
Extra Virgem;
- 400gr de Camarões Cinza;
- 10gr de Salsinha.
Modo de Preparo:
- Bagre no sal grosso:
Limpe o peixe, retirando suas vísceras (barrigada) e ebarbe; Lave bem tirando
os pontos de sangue (quando existirem) e seque com papel descartável; Pré-aqueça
o forno LG Solar DOM a 250°C. Pegue os ramos de arruda, lave e coloque no
interior do peixe. Prepare a assadeira do tamanho do peixe com papel alumínio
por baixo e com sobras para cobri-lo por inteiro (opcional).
Faça uma cama com a
metade do sal grosso e ajeite o peixe e depois o cubra com o restante do sal.
Leve ao forno quente por 30 minutos. Verifique. Quando estiver pronto, retire
os blocos de sal grosso delicadamente e sirva. Conchas com maçã verde e
gorgonzola Em uma panela com 5 litros de água fervendo, coloque sal e o
macarrão Conchas por 5 minutos. Escorra e reserve.
Descasque e corte as
maçãs. Elimine os caroços. Pique e coloque em uma frigideira grande com azeite.
Deixe suar um pouco e acrescente o gorgonzola. Após derreter, coloque o
macarrão Conchas por cima e misture. Colocar alguns ramos do brócolis Cimone em
um recipiente apropriado com água no LG Solar DOM, função microondas, por 5
minutos. Sirva em conchas de vieiras (como casquinhas de siri). Por cima,
colocar Brócolis Cimone em lâminas. CAMARÃO com CHARDONNAY Faça um bouquet
garni, amarrando alho poro, louro, tomilho, salsa e aipo com um barbante. Em
uma panela, ferver o vinho com a cebola, o alho e o bouquet garni. Reduza à
metade e acrescente o Hondashi dissolvido na água quente. Reduza novamente e
acrescente o creme de leite e o anis-estrelado. Ferva e tempere a gosto.Coe e volte o caldo
para a panela.
- Numa frigideira aqueça o azeite e salteie os camarões limpos
temperados a gosto. Por último acrescente a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário