segunda-feira, 26 de novembro de 2012

BAGRE NO SAL GROSSO E ARRUDA, CONCHAS NA MAÇÃ VERDE COM GORGONZOLA E CAMARÃO AO CHADORNNAY



Receita desenvolvida por Norberto P. de Carvalho F.

O Bagre no sal grosso levou arruda, pois combinam até na crendice popular. A massa para sopa em forma de conchinhas deu um toque marinho ao prato e a maçã verde com gorgonzola a força de sabor necessária. O camarão ao Chardonnay foi uma adaptação de uma receita de alta gastronomia, em parte como uma homenagem e em parte para sofisticar esse prato simples.


Ingredientes - Bagre no Sal Grosso:
- 2 Kg de Bagre Inteiro;
- 2 kg Sal Grosso;
- 3 ramos de  Arruda;

Ingredientes - Conchas Com Maçã Verde E Gorgonzola:
- 500gr de Macarrão Com Ovos Conchas;
- 2 Maçãs Verdes;
- 120gr de Gorgonzola;
- 100 ml de Azeite;
- Quanto bastar de Sal;
- 300gr de Brócolis Cimone;

Ingredientes - Camarão Com Chardonnay:
- Vinho Chardonnay 120 ml;
- 50gr de Cebola;
- 10gr de Alho;
- 1 Unidade de Alho Poró;
- 2 Folhas de Louro Fresco;
- 1 Ramo de Tomilho;
- 1 Ramo de Salsa;
- 1 Talo de Aipo (Opcional);
- 10gr de Hondashi;
- 400 ml de Água Quente;
- 200 ml de Creme de Leite;
- 1 Unidade de Anis Estrelado;
- Quanto bastar de Sal;
- Quanto bastar de Pimenta do Reino;
- 40 ml de Azeite Extra Virgem;
- 400gr de Camarões Cinza;
- 10gr de Salsinha.

Modo de Preparo:
- Bagre no sal grosso: Limpe o peixe, retirando suas vísceras (barrigada) e ebarbe; Lave bem tirando os pontos de sangue (quando existirem) e seque com papel descartável; Pré-aqueça o forno LG Solar DOM a 250°C. Pegue os ramos de arruda, lave e coloque no interior do peixe. Prepare a assadeira do tamanho do peixe com papel alumínio por baixo e com sobras para cobri-lo por inteiro (opcional).
Faça uma cama com a metade do sal grosso e ajeite o peixe e depois o cubra com o restante do sal. Leve ao forno quente por 30 minutos. Verifique. Quando estiver pronto, retire os blocos de sal grosso delicadamente e sirva. Conchas com maçã verde e gorgonzola Em uma panela com 5 litros de água fervendo, coloque sal e o macarrão Conchas por 5 minutos. Escorra e reserve.
Descasque e corte as maçãs. Elimine os caroços. Pique e coloque em uma frigideira grande com azeite. Deixe suar um pouco e acrescente o gorgonzola. Após derreter, coloque o macarrão Conchas por cima e misture. Colocar alguns ramos do brócolis Cimone em um recipiente apropriado com água no LG Solar DOM, função microondas, por 5 minutos. Sirva em conchas de vieiras (como casquinhas de siri). Por cima, colocar Brócolis Cimone em lâminas. CAMARÃO com CHARDONNAY Faça um bouquet garni, amarrando alho poro, louro, tomilho, salsa e aipo com um barbante. Em uma panela, ferver o vinho com a cebola, o alho e o bouquet garni. Reduza à metade e acrescente o Hondashi dissolvido na água quente. Reduza novamente e acrescente o creme de leite e o anis-estrelado. Ferva e tempere a gosto.Coe e volte o caldo para a panela. 
- Numa frigideira aqueça o azeite e salteie os camarões limpos temperados a gosto. Por último acrescente a salsinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário