segunda-feira, 26 de novembro de 2012

ESCONDIDO BAIANO



Receita desenvolvida por Luan Felipe Ferre.

Um escondidinho diferente, com base de dandá de camarão e purê de mandioquinha. Uma delícia!

Ingredientes:
- 800g camarão cinza;
- 300 ml leite de coco;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 50g castanha de caju;
- 100g palmito fresco;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 100g de manteiga;
- 50 ml de leite;
- 1,5kg de mandioquinha;
- 100g de queijo gruyere;
- 100g de queijo parmesão;
- 50 ml de azeite;
- Quanto bastar de Sal;
- Quanto bastar de Pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparo:
- Descasque e limpe os camarões, armazenando-os no gelo. Enquanto isso descasque a mandioquinha e pique em pedaços médios. Coloque em uma panela com água e sal e ferva. Em uma panela pequena, reduza o leite de coco pela metade.
Coloque azeite na frigideira e refogue os camarões por um minuto, adicionando sal e pimenta. Adicione a cebola picada e o tomate sem sementes, refogue por 2 minutos. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê e refogue por mais 2 minutos. Adicione o palmito picado e a castanha de caju macerada e deixe no fogo médio por mais 2 minutos. Corrija o sal e a pimenta e misture bem, até ficar cremoso.
Retire a mandioquinha quando estiver no ponto e amasse a mandioquinha no amassador de batata. Adicione o leite e a manteiga e mexa. Coloque os camarões nos refratários, até a metade. Coloque o queijo gruyère ralado e cubra com o purê de mandioquinha. 
- Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário