Receita desenvolvida
por Luan Felipe Ferre.
Um escondidinho
diferente, com base de dandá de camarão e purê de mandioquinha. Uma delícia!
Ingredientes:
- 800g camarão
cinza;
- 300 ml leite de
coco;
- 2 colheres de sopa
de azeite de dendê;
- 50g castanha de
caju;
- 100g palmito
fresco;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 100g de manteiga;
- 50 ml de leite;
- 1,5kg de
mandioquinha;
- 100g de queijo
gruyere;
- 100g de queijo
parmesão;
- 50 ml de azeite;
- Quanto bastar de Sal;
- Quanto bastar de Pimenta
do reino moída na hora.
Modo de Preparo:
- Descasque e limpe
os camarões, armazenando-os no gelo. Enquanto isso descasque a mandioquinha e
pique em pedaços médios. Coloque em uma panela com água e sal e ferva. Em uma
panela pequena, reduza o leite de coco pela metade.
Coloque azeite na
frigideira e refogue os camarões por um minuto, adicionando sal e pimenta.
Adicione a cebola picada e o tomate sem sementes, refogue por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e o azeite de dendê e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o palmito picado e a castanha de caju macerada e deixe no fogo médio
por mais 2 minutos. Corrija o sal e a pimenta e misture bem, até ficar cremoso.
Retire a mandioquinha
quando estiver no ponto e amasse a mandioquinha no amassador de batata.
Adicione o leite e a manteiga e mexa. Coloque os camarões nos refratários, até
a metade. Coloque o queijo gruyère ralado e cubra com o purê de mandioquinha.
- Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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