Será utilizada uma
pescada cambucu que será envolta em finos fios de batata doce e depois levada
ao forno para adquirir crocância. Será guarnecida com uma mandioca cozida e
puxada na manteiga de garrafa, além de ninhos de abóbora moranga recheados com
azeite aromatizado. Junto será servido um coulis de cupuaçu com hortelã para
harmonização.
Ingredientes - Salmão:
- 400g de Pescada
cambucu (filé, parte perto da cabeça);
- 400g de batata
doce;
- 400g de mandioca;
- 200g de abóbora
moranga;
- 1 unidade de alho-poró;
- 100g de manteiga de
garrafa;
- 50 ml de azeite;
- 50 ml de vinho
branco;
- Quanto bastar de Sal;
- Quanto bastar de
Pimenta do reino;
- 0,5 maço de salsinha;
- 200g de polpa de
cupuaçu;
- Quanto bastar de
açúcar;
- 30g de manteiga;
- 0,1 maço de tomilho;
- 1 unidade de limão;
- 2 dentes de alho;
- 150g de cebola;
- 0,25 maço de
hortelã;
Modo de Preparo:
- Para a pescada,
limpar, porcionar e marinar a mesma em uma mistura do vinho com alho, sal,
pimenta do reino, limão e alho por 30 minutos. Retirar da marinada e envolver
as mesmas em finos fios da batata doce. Levar ao forno.
- Para a mandioca,
descascar, e obter batonné da mesma, cozinhar e salteá-las na manteiga de
garrafa. Corrigir o tempero.
- Para a abóbora,
retirar finos fios da mesma e salteá-las, ajustar o tempero e confeccionar
ninhos da mesma. A parte, aromatizar o azeite com as ervas disponíveis.
- Para o coulis,
picar a cebola e suar a mesma, fazer um fundo de vegetais e adicionar um pouco
à cebola, adicionar o açúcar e a polpa. Montar com a manteiga e ajustar o
tempero. Passar pelo processador e pela peneira. Pulverizar a hortelã e
adicionar.
- Servir todas as
preparações juntas.
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