segunda-feira, 26 de novembro de 2012

PESCADA CAMBUCU COM FIOS DE BATATA DOCE E MANDIOCA NA MANTEIGA DE GARRAFA, ACOMPANHADOS DE COULIS DE CUPUAÇU




Receita desenvolvida por Celio Shigueo Hara.
 
Será utilizada uma pescada cambucu que será envolta em finos fios de batata doce e depois levada ao forno para adquirir crocância. Será guarnecida com uma mandioca cozida e puxada na manteiga de garrafa, além de ninhos de abóbora moranga recheados com azeite aromatizado. Junto será servido um coulis de cupuaçu com hortelã para harmonização.

Ingredientes - Salmão:
- 400g de Pescada cambucu (filé, parte perto da cabeça);
- 400g de batata doce;
- 400g de mandioca;
- 200g de abóbora moranga;
- 1 unidade de alho-poró;
- 100g de manteiga de garrafa;
- 50 ml de azeite;
- 50 ml de vinho branco;
- Quanto bastar de Sal;
- Quanto bastar de Pimenta do reino;
- 0,5 maço de salsinha;
- 200g de polpa de cupuaçu;
- Quanto bastar de açúcar;
- 30g de manteiga;
- 0,1 maço de tomilho;
- 1 unidade de limão;
- 2 dentes de alho;
- 150g de cebola;
- 0,25 maço de hortelã;

Modo de Preparo:
- Para a pescada, limpar, porcionar e marinar a mesma em uma mistura do vinho com alho, sal, pimenta do reino, limão e alho por 30 minutos. Retirar da marinada e envolver as mesmas em finos fios da batata doce. Levar ao forno.
- Para a mandioca, descascar, e obter batonné da mesma, cozinhar e salteá-las na manteiga de garrafa. Corrigir o tempero.
- Para a abóbora, retirar finos fios da mesma e salteá-las, ajustar o tempero e confeccionar ninhos da mesma. A parte, aromatizar o azeite com as ervas disponíveis.
- Para o coulis, picar a cebola e suar a mesma, fazer um fundo de vegetais e adicionar um pouco à cebola, adicionar o açúcar e a polpa. Montar com a manteiga e ajustar o tempero. Passar pelo processador e pela peneira. Pulverizar a hortelã e adicionar.
- Servir todas as preparações juntas.




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