Receita desenvolvida
por Bianca Junqueira Franco.
A denominação Rolls
refere-se ao formato de preparação do frango, rolês ou enrolados de frango, que
o deixa suculento. A referência à Ásia e ao Brasil no nome está relacionada o
papel dos ingredientes na culinária dos países, gengibre da culinária japonesa,
aves com laranja da culinária chinesa, a banana e o coco da tailandesa, o
frango que se encontra em todas, mas tem também o gengibre da tailandesa e o
coco da brasileira... As referências se cruzam como os sabores se combinam na
preparação!
Ingredientes
para os Rolls:
- 1 peito de frango
grande (desossado e sem pele).
Ingredientes
para a Marinada:
- Suco de 3 laranjas;
- 1/2 vidro de Leite
de coco;
- 1 porção de 2 cm de
gengibre (em fatias grossas);
- Quanto baste de
Sal.
Ingredientes
para o purê de bananas com gengibre:
- 4 bananas;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 cebola;
- 2 colheres de sopa
de gengibre picadinho;
- 2 colheres de
manteiga;
- 1/2 xícara de
leite;
- 2 colheres de sopa
de salsinha picada.
Ingredientes
para o Molho:
- 2 xícaras do caldo
do cozimento do frango (marinada);
- 1 colher chá de
amido de milho.
Modo de Preparo:
- Preparo da
Marinada: Misturar todos os ingredientes e mergulhar o peito de frango e deixar
marinar por no mínimo 30 minutos (utilizar um refratário que vá ao forno e que
não seja muito grande para que o líquido cubra todo o frango)
- Preparo do purê de
banana: Fatiar as bananas e regá-las com o suco de limão. Em uma panela refogar
o gengibre e a cebola na manteiga, quando tiverem dourado acrescentar a banana
e o leite e cozinhar por 7 minutos, mexendo sempre para desmanchar as banas e dar
a textura de purê. Sirva com a salsinha picada.
- Para preparo do
frango: Para o preparo do frango: Pré aquecer o forno a 250 graus. Retirar o
frango da marinada, separar o peito em duas partes iguais para que se possa
fazer um rolê. Enrolar cada um e prender com palitos de dente para não soltar.
Retirar os pedaços de gengibre da marinada e devolver o frango já enrolado,
cobrir o refratário com papel alumínio e assar por 15 minutos, retirar o papel
e assar por mais 10 minutos. Quando estiver pronto retirar o frango do caldo,
remover os palitos e reservar frango em local aquecido, e reservar
separadamente o caldo (restante da marinada).
- Preparo do molho:
Em uma panela, com auxílio de um fouet, dissolver o amido no caldo da marinada
reservada, ligar o fogo e deixar engrossar por aproximadamente 10 minutos.
- Para servir: Fatie
os rolês de frango (1 cm de espessura) regue com o molho, sirva com o purê de
bananas e decore com a salsinha fresca picada e fatias de casca de laranja.
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