segunda-feira, 26 de novembro de 2012

ROLLS DE FRANGO ASIA-BRASIL


Receita desenvolvida por Bianca Junqueira Franco.

A denominação Rolls refere-se ao formato de preparação do frango, rolês ou enrolados de frango, que o deixa suculento. A referência à Ásia e ao Brasil no nome está relacionada o papel dos ingredientes na culinária dos países, gengibre da culinária japonesa, aves com laranja da culinária chinesa, a banana e o coco da tailandesa, o frango que se encontra em todas, mas tem também o gengibre da tailandesa e o coco da brasileira... As referências se cruzam como os sabores se combinam na preparação!

Ingredientes para os Rolls:
- 1 peito de frango grande (desossado e sem pele).

Ingredientes para a Marinada:
- Suco de 3 laranjas;
- 1/2 vidro de Leite de coco;
- 1 porção de 2 cm de gengibre (em fatias grossas);
- Quanto baste de Sal.

Ingredientes para o purê de bananas com gengibre:
- 4 bananas;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 cebola;
- 2 colheres de sopa de gengibre picadinho;
- 2 colheres de manteiga;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.

Ingredientes para o Molho:
- 2 xícaras do caldo do cozimento do frango (marinada);
- 1 colher chá de amido de milho.

Modo de Preparo:
-  Preparo da Marinada: Misturar todos os ingredientes e mergulhar o peito de frango e deixar marinar por no mínimo 30 minutos (utilizar um refratário que vá ao forno e que não seja muito grande para que o líquido cubra todo o frango)
- Preparo do purê de banana: Fatiar as bananas e regá-las com o suco de limão. Em uma panela refogar o gengibre e a cebola na manteiga, quando tiverem dourado acrescentar a banana e o leite e cozinhar por 7 minutos, mexendo sempre para desmanchar as banas e dar a textura de purê. Sirva com a salsinha picada.
- Para preparo do frango: Para o preparo do frango: Pré aquecer o forno a 250 graus. Retirar o frango da marinada, separar o peito em duas partes iguais para que se possa fazer um rolê. Enrolar cada um e prender com palitos de dente para não soltar. Retirar os pedaços de gengibre da marinada e devolver o frango já enrolado, cobrir o refratário com papel alumínio e assar por 15 minutos, retirar o papel e assar por mais 10 minutos. Quando estiver pronto retirar o frango do caldo, remover os palitos e reservar frango em local aquecido, e reservar separadamente o caldo (restante da marinada).
- Preparo do molho: Em uma panela, com auxílio de um fouet, dissolver o amido no caldo da marinada reservada, ligar o fogo e deixar engrossar por aproximadamente 10 minutos.
- Para servir: Fatie os rolês de frango (1 cm de espessura) regue com o molho, sirva com o purê de bananas e decore com a salsinha fresca picada e fatias de casca de laranja.




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