segunda-feira, 26 de novembro de 2012

SOBRECOXA DE FRANGO RECHEADA E PURÊ DE CARÁ AO CÍTRICO E PICANTE



Receita desenvolvida por Isabelle Virgine de Oliveira Faria.

O prato é composto por uma série de sabores que se fundem e se mesclam, ressaltando a delicadeza e intensidade de cada ingrediente. O sabor do recheio se incorpora com o purê, que se adapta tanto ao sabor cítrico da laranja, quanto ao picante da pimenta. O purê de cará é um ótimo acompanhamento para o prato com aves, em especial quando a cocção é realizada de forma a manter as propriedades do produto, tal como o LG Solar DOM permite realizar.


Ingredientes - Sobrecoxa e recheio:
- 6 sobrecoxas de frango;
- 1/2 cebola comum;
- 3 dentes de alho;
- 200g fígado de frango;
- 60g damasco seco doce;
-150g champignon cogumelo paris;
- 1 ramo de alecrim;
- 50ml de azeite;
- Quanto bastar de sal;
- Quanto bastar de pimenta branca em grão;

Ingredientes - Purê de cará:
- 2 unidades grandes de cará;
- 50g manteiga sem sal;
- 250ml de creme de leite fresco;
- Quanto bastar de sal;
- Quanto bastar de pimenta branca em grão;

Ingredientes - Molho de pimenta:
- 25g de manteiga sem sal;
- 100 ml de molho de pimenta;
- 50 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher chá de alho em pó;
- Quanto bastar de pimenta branca em grão;
- 6 pimentas dedo de moça;

Ingredientes - Molho de laranja:
- 4 laranjas peras;
- 25g açúcar;
- 150 ml creme de leite fresco;
- 50g manteiga sem sal;
- 1 ramo de alecrim;

Modo de Preparo:

- -Sobrecoxa de frango recheada: Retire o excesso de gordura, mantendo a pele da sobrecoxa e desosse-a. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte os cogumelos bem pequenos, reserve.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite os cogumelos com 1 dente de alho com casca e amassado na faca e um ramo de alecrim. Frite rapidamente até eles ficarem macios e reserve.
A parte, corte a cebola, o alho, o damasco e o fígado. Na mesma frigideira, frite a cebola, depois o alho e acrescente o fígado. Frite até estar cozido, acrescente o damasco e o champignon. Misture bem e desligue o fogo. Com essa mistura, recheie a sobrecoxa e enrole, formando um pequeno rocambole. Amarre e coloque uma assadeira com grelha para cozinhar por 10-15min na função combinado 5 do forno LG SolarDOM. Depois coloque de 5-10 min., a 200C, na função grelhar, até obter uma crosta dourada e crocante. Depois de pronto retire o cordão e sirva acompanhado do purê e dos molhos.
 - Purê de cará: Descasque o cará e corte em pedaços de aproximadamente 3 dedos. Coloque em bowl com água e cozinhe no forno LG Solar DOM, na função microondas, por aproximadamente 15-20 min., até estar bem macio. Escorra e amasse. Adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Molho de laranja: Espremas as laranjas e coe. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, o alecrim e deixe reduzir, em fogo baixo, até a metade. Em uma frigideira, coloque a manteiga com o creme de leite e deixe amornar, coloque o reduzido de laranja e mexa com fouet até engrossar no ponto desejado.
- Molho de pimenta: Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e deixe amornar. Acrescente o molho de pimenta, alho e a pimenta moída e mexa bem até homogeneizar.
- Montagem Com o aro 10 cm, coloque o purê de cará no centro do prato. Coloque uma sobrecoxa de frango em cima. Na lateral do prato, com o aro menor, coloque um pouco de molho de laranja e espalhe com a colher. Do outro lado do prato, com o aro, coloque o molho de pimenta e espalhe com colher. Decore com folhas de ervas a gosto e pimenta dedo de moça.


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