segunda-feira, 26 de novembro de 2012

CARRÉ DE CORDEIRO EM CROSTA DE CASTANHAS E BACON



Receita desenvolvida por Clecia Simões Ribeiro.

Opto sempre pela literalidade na escolha do nome dos meus pratos, porque acredito que o deleite começa na descrição.

Ingredientes - Cordeiro:
- 10 carrés de cordeiro;
- 8 dentes de alho com casca;
- 300g de castanha de caju;
- 400g de bacon em fatias;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 150g de farinha de trigo;
- Quanto baste de Tomilho;
- Quanto baste de Sálvia;
- Quanto baste de Alecrim;
- Quanto baste de Pimenta do Reino;
- Quanto baste de Sal.

Ingredientes - Molho:
- 4 Pedaços de ossos de cordeiro;
- 1/2 garrafa de vinho tinto;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 1 maço de salsão cortado em cubos;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- Quanto baste de Óleo de Soja;
- 1 xícara de água;
- Quanto baste de Sal;
- Quanto baste de Pimenta do Reino;
- Quanto baste de Alecrim;
- Quanto baste de Tomilho;
- Quanto baste de Sálvia.

Ingredientes - Purê de Batatas com Parmesão:
- 8 batatas Asterix;
- 1 creme de leite fresco;
- 200gr de manteiga;
- Quanto baste de Sal;
- 1 xícara de parmesão.

Modo de preparo:
Cordeiro:
- Tempere o cordeiro com o sal e a pimenta do reino. Leve à uma frigideira aquecida e frite dos dois lados e nas laterais, com o auxílio de uma pinça. Leve ao forno com as ervas e o alho e deixe assar por 10 minutos em temperatura baixa. Retire do forno e deixe descansar até amornar.
- Forre o prato de um microondas com papel toalha, cubra com as fatias de bacon sem sobrepô-las e cubra-as com outra camada de papel toalha. Leve ao microondas por 6 minutos e repita o processo quantas vezes forem necessárias, até que todo o bacon esteja desidratado. Deixe esfriar.
- Passe as castanhas por um processador para formar uma farinha. Faça o mesmo com o bacon. Misture bem os dois com a ajuda de uma colher ou um fouet.
- Passe a parte da carne na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na farinha de castanha e bacon. Leve novamente ao forno por 10 minutos.
Molho:
- Em uma panela doure bem os ossos, temperando-os com sal e pimenta. Acrescente os vegetais e deixe dourar um pouco mais, acertando novamente o tempero. Acrescente o vinho tinto, o caldo de galinha, a água e as ervas assim que ferver deixe cozinhar em fogo branco por 40 minutos.
- Passe o conteúdo por uma peneira reservando o caldo. Leve novamente a uma panela e deixe apurando até ganhar corpo.
Purê de batatas e parmesão:
- Leve uma panela com água ao fogo até que ferva. Adicione as batatas inteiras e deixe cozinhar até que fiquem macias. Descasque-as ainda quente e passe por um espremedor de batatas.
- Com a ajuda de uma espátula passe o purê por uma peneira fina. Leve-o à uma panela em fogo brando e adicione o creme de leite delicadamente até que chegue à consistência desejada.
- Adicione o queijo ralado e mexa vigorosamente. Acerte o sal.
Montagem do Prato:
Disponha o purê em um prato, adicione o molho sobre o purê e sirva sobre eles os carrés. Decore com galhos de tomilho.


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