Receita desenvolvida
por Clecia Simões Ribeiro.
Opto
sempre pela literalidade na escolha do nome dos meus pratos, porque acredito
que o deleite começa na descrição.
Ingredientes - Cordeiro:
-
10 carrés de cordeiro;
-
8 dentes de alho com casca;
-
300g de castanha de caju;
-
400g de bacon em fatias;
-
2 ovos ligeiramente batidos;
-
150g de farinha de trigo;
-
Quanto baste de Tomilho;
-
Quanto baste de Sálvia;
-
Quanto baste de Alecrim;
-
Quanto baste de Pimenta do Reino;
-
Quanto baste de Sal.
Ingredientes - Molho:
-
4 Pedaços de ossos de cordeiro;
-
1/2 garrafa de vinho tinto;
-
2 colheres de manteiga;
-
1 cebola cortada em cubos;
-
1 cenoura cortada em cubos;
-
1 maço de salsão cortado em cubos;
-
1 cubo de caldo de galinha;
-
Quanto baste de Óleo de Soja;
-
1 xícara de água;
-
Quanto baste de Sal;
-
Quanto baste de Pimenta do Reino;
-
Quanto baste de Alecrim;
-
Quanto baste de Tomilho;
-
Quanto baste de Sálvia.
Ingredientes - Purê de Batatas com Parmesão:
-
8 batatas Asterix;
-
1 creme de leite fresco;
-
200gr de manteiga;
-
Quanto baste de Sal;
-
1 xícara de parmesão.
Modo de preparo:
Cordeiro:
- Tempere o cordeiro com o sal e a pimenta do reino. Leve à uma frigideira
aquecida e frite dos dois lados e nas laterais, com o auxílio de uma pinça.
Leve ao forno com as ervas e o alho e deixe assar por 10 minutos em temperatura
baixa. Retire do forno e deixe descansar até amornar.
- Forre o prato de um microondas com papel toalha, cubra com as fatias de bacon
sem sobrepô-las e cubra-as com outra camada de papel toalha. Leve ao microondas
por 6 minutos e repita o processo quantas vezes forem necessárias, até que todo
o bacon esteja desidratado. Deixe esfriar.
- Passe as castanhas por um processador para formar uma farinha. Faça o mesmo com
o bacon. Misture bem os dois com a ajuda de uma colher ou um fouet.
- Passe a parte da carne na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na
farinha de castanha e bacon. Leve novamente ao forno por 10 minutos.
Molho:
- Em
uma panela doure bem os ossos, temperando-os com sal e pimenta. Acrescente os
vegetais e deixe dourar um pouco mais, acertando novamente o tempero.
Acrescente o vinho tinto, o caldo de galinha, a água e as ervas assim que
ferver deixe cozinhar em fogo branco por 40 minutos.
- Passe o conteúdo por uma peneira reservando o caldo. Leve novamente a uma
panela e deixe apurando até ganhar corpo.
Purê de batatas e parmesão:
- Leve
uma panela com água ao fogo até que ferva. Adicione as batatas inteiras e deixe
cozinhar até que fiquem macias. Descasque-as ainda quente e passe por um
espremedor de batatas.
- Com
a ajuda de uma espátula passe o purê por uma peneira fina. Leve-o à uma panela
em fogo brando e adicione o creme de leite delicadamente até que chegue à
consistência desejada.
- Adicione o queijo ralado e mexa vigorosamente. Acerte o sal.
Montagem do Prato:
Disponha
o purê em um prato, adicione o molho sobre o purê e sirva sobre eles os carrés.
Decore com galhos de tomilho.
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