Para quem tem sede de
conhecimento e fome de aprendizagem, é da literatura que se aprende a sonhar.
Esta releitura é sobre uma obra literária de Jorge Amado, Tereza Batista
Cansada de Guerra, autor que utiliza de forma branda a culinária.
Ingredientes:
- 7 Coxas de frango de leite;
- 4 Ossos de frango;
- 1 Limão Taiti;
- 5 Dentes de alho;
- 1 Cebola;
- 1 cenoura;
- 5 Cebolas perolas;
- 50 ml de vinho
branco;
- 100 ml de Água de
coco;
- 100 ml de Azeite de
dendê;
- 75 ml de Azeite de
oliva;
- 50g de manteiga;
- 20g de açúcar
mascavo;
- 35g de Castanha de
caju;
- 25g de Camarão
seco;
- 150g de Polpa de
Coco fresco;
- Quanto bastar de Sal;
- Quanto bastar de pimenta
do reino;
- 10g de broto de
girassol;
- 10g de Broto de
alfafa;
- Hidrosteril;
- 250 ml de vinagre
balsâmico;
- 65g de broto de
beterraba inteiro;
Modo de Preparo:
- Faça uma pasta com
2 alhos. Pique a cebola e a cenoura em cubos médios. Misture a manteiga em
pomada com o açúcar mascavo. Reserve tudo. Limpe as coxas, faça tulipa e deixe
marinando com sal, pimenta, sumo de meio limão. Reserve na geladeira.
- Com os ossos
prepare um fundo com 1 litro de água, 50 ml de vinho, 1 cebola em pedaços, 1
cenoura e 1 dente de alho. Quando estiver pronto, coe e reserve.
- Bata no
liquidificador a água de coco e a polpa de coco fresco, passe pelo coador de
algodão e reserve o líquido.
- Bata no
liquidificador a cebola, 2 alhos, o camarão seco e a castanha de caju com
metade do leite de coco até obter um purê.
- Pré aqueça o Forno
micro-ondas LG SolarDOM em 200 ºC.
- Sele as tulipas em
parte do azeite. Adicione a mistura e deixe levantar fervura. Coloque o leite
de coco restante e o azeite de dendê e junte um pouco do fundo de frango preparado.
E disponha na assadeira. Leve a assadeira ao Forno micro-ondas LG SolarDOM.
- Retire a assadeira,
reserve o molho, volte as tulipas ao Forno micro-ondas LG SolarDOM pincelando
com manteiga e açúcar mascavo.
- Volte o molho ao
fogo até obter consistência de nappé leve.
- Aqueça o prato em
banho maria.
- Tempere os brotos
com sal, pimenta, azeite e limão.
- Monte o prato e sirva.
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