segunda-feira, 26 de novembro de 2012

RELEITURA DE XINXIM DE GALINHA ESPETACULAR



Receita desenvolvida por Felipe Seiji Kuba.

Para quem tem sede de conhecimento e fome de aprendizagem, é da literatura que se aprende a sonhar. Esta releitura é sobre uma obra literária de Jorge Amado, Tereza Batista Cansada de Guerra, autor que utiliza de forma branda a culinária.

Ingredientes:
- 7 Coxas de frango de leite;
- 4 Ossos de frango;
- 1 Limão Taiti;
- 5 Dentes de alho;
- 1 Cebola;
- 1 cenoura;
- 5 Cebolas perolas;
- 50 ml de vinho branco;
- 100 ml de Água de coco;
- 100 ml de Azeite de dendê;
- 75 ml de Azeite de oliva;
- 50g de manteiga;
- 20g de açúcar mascavo;
- 35g de Castanha de caju;
- 25g de Camarão seco;
- 150g de Polpa de Coco fresco;
- Quanto bastar de Sal;
- Quanto bastar de pimenta do reino;
- 10g de broto de girassol;
- 10g de Broto de alfafa;
- Hidrosteril;
- 250 ml de vinagre balsâmico;
- 65g de broto de beterraba inteiro;

Modo de Preparo:

- Faça uma pasta com 2 alhos. Pique a cebola e a cenoura em cubos médios. Misture a manteiga em pomada com o açúcar mascavo. Reserve tudo. Limpe as coxas, faça tulipa e deixe marinando com sal, pimenta, sumo de meio limão. Reserve na geladeira.
- Com os ossos prepare um fundo com 1 litro de água, 50 ml de vinho, 1 cebola em pedaços, 1 cenoura e 1 dente de alho. Quando estiver pronto, coe e reserve.
- Bata no liquidificador a água de coco e a polpa de coco fresco, passe pelo coador de algodão e reserve o líquido.
- Bata no liquidificador a cebola, 2 alhos, o camarão seco e a castanha de caju com metade do leite de coco até obter um purê.
- Pré aqueça o Forno micro-ondas LG SolarDOM em 200 ºC.
- Sele as tulipas em parte do azeite. Adicione a mistura e deixe levantar fervura. Coloque o leite de coco restante e o azeite de dendê e junte um pouco do fundo de frango preparado. E disponha na assadeira. Leve a assadeira ao Forno micro-ondas LG SolarDOM.
- Retire a assadeira, reserve o molho, volte as tulipas ao Forno micro-ondas LG SolarDOM pincelando com manteiga e açúcar mascavo.
- Volte o molho ao fogo até obter consistência de nappé leve.
- Aqueça o prato em banho maria.
- Tempere os brotos com sal, pimenta, azeite e limão.
- Monte o prato e sirva.




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