Um prato com sabores
inesperados, combinação que normalmente não se veem por aí, como o aspargo
dentro do atum que além de trazer um novo visual ao peixe, quando encontrado
dentro do peixe dá uma sensação de creme. O risoto, prato tradicional italiano
aborda sabores bem brasileiros.
Ingredientes:
- 250g de Atum,
cortado em tranche (uma peça única, grossa);
- 3 Aspargos verdes
(naturais, não em conserva);
- 1 caju inteiro;
- 30g de castanha de
caju sem sal, inteira;
- 150g de arroz
arbóreo;
- 20g de manteiga
integral sem sal;
- 180 ml de champagne;
- 2 laranjas;
- 1 cebola perola;
- 1 alho;
- 2 tabletes de Caldo
Knorr de Legumes;
- 50 ml de Azeite;
- 50g de sal;
- 30g de pimenta do
reino preta moída;
- 3 ramos de Alecrim
FRESCO (não pode ser seco);
- 50 ml de Molho de
Soja (Shoyu);
- 1 pimenta dedo de
moça;
- 30g de açúcar
refinado.
Modo de Preparo:
- Preparar o fundo
com caldo de legumes.
- Descascar aspargos,
temperar com sal, azeite, pimenta e alecrim, levar ao forno LG SolarDom até
ficarem macios.
- Preparar molho:
juntar na panela: 80 ml de champagne, molho de soja, pimenta dedo de moça, 30g de
açúcar. E reduzir.
- Suar a cebola e o
alho em 5g de manteiga. Adicionar o arroz arbóreo. Acrescentar 100 ml de
champagne. Deixar reduzir e acrescentar o fundo de legumes aos poucos. No final
acrescentar o suco de laranja, o caju cortado em cubos médios e montar com
manteiga extremamente gelada.
- Preparar a tranche:
fazer corte na horizontal, rechear com aspargos, temperar com sal e pimenta,
passar na castanha picada na faca. Selar no forno LgSolarDom.
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