Receita desenvolvida
por Bianca Junqueira Franco.
Trata-se da descrição
literal do prato. A pimenta americana, ingrediente do prato é também conhecida
por pimenta doce, por seu sabor adocicado (sem ardor), muita semelhante ao
pimentão vermelho.
Ingredientes - Salmão:
- 400gr de carne de
siri desfiada;
- 2 colheres de sopa
de azeite de dendê;
- 1/2 cebola
picadinha;
- 1 cenoura pequena
fatiada;
- 1 xícara de leite
de coco;
- 4 fatias de pão de
forma;
- 2 colheres de sopa
de coentro picado;
- 2 colheres de sopa
de azeitona picada;
- Quanto bastar de Sal;
- 4 pimentas
americanas (podem ser substituídas por pimentão vermelho);
- 2 colheres de sopa
de azeite;
Modo de Preparo:
- Modo da Farofa
Úmida de Siri:
Esmigalhar em pedaços
pequenos e demolhar no leite de coco. Reserve. Dourar a cebola no azeite de
dendê, acrescentar o siri e a cenoura e o sal, e ir incorporando o pão
demolhado até formar uma farofa úmida,
desligar o fogo e adicionar a azeitona e o coentro.
- Modo da
finalização:
Retire a tampa
superior das pimentas, e também as sementes. Em seguida insira a farofa dentro
das pimentas, com auxílio do cabo de uma colher e dando batidinhas para que o
recheio chegue ao fundo, mas sem pressionar. Após rechear as pimentas,
pincelá-las com azeite e polvilhar um pouco de sal.
- Levar ao forno
médio por 10 minutos.
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