segunda-feira, 26 de novembro de 2012

FAROFA ÚMIDA DE SIRI NA PIMENTA DOCE



Receita desenvolvida por Bianca Junqueira Franco.

Trata-se da descrição literal do prato. A pimenta americana, ingrediente do prato é também conhecida por pimenta doce, por seu sabor adocicado (sem ardor), muita semelhante ao pimentão vermelho.

Ingredientes - Salmão:
- 400gr de carne de siri desfiada;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 cenoura pequena fatiada;
- 1 xícara de leite de coco;
- 4 fatias de pão de forma;
- 2 colheres de sopa de coentro picado;
- 2 colheres de sopa de azeitona picada;
- Quanto bastar de Sal;
- 4 pimentas americanas (podem ser substituídas por pimentão vermelho);
- 2 colheres de sopa de azeite;

Modo de Preparo:
- Modo da Farofa Úmida de Siri:
Esmigalhar em pedaços pequenos e demolhar no leite de coco. Reserve. Dourar a cebola no azeite de dendê, acrescentar o siri e a cenoura e o sal, e ir incorporando o pão demolhado até formar  uma farofa úmida, desligar o fogo e adicionar a azeitona e o coentro.
- Modo da finalização:
Retire a tampa superior das pimentas, e também as sementes. Em seguida insira a farofa dentro das pimentas, com auxílio do cabo de uma colher e dando batidinhas para que o recheio chegue ao fundo, mas sem pressionar. Após rechear as pimentas, pincelá-las com azeite e polvilhar um pouco de sal.
- Levar ao forno médio por 10 minutos. 


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