segunda-feira, 26 de novembro de 2012

FFF - FRANGO FRANCÊS DOS FERRES!


Receita desenvolvida por Luan Felipe Ferre.

Receita de frango ao molho velouté de cogumelos, tipicamente da primavera parisiense. Receita da família Ferre!

Ingredientes para o Frango:
- 2 peitos de frango (inteiros e sem osso);
- 1 cabeça de Alho picado ;
- 1,5 de água
- 2 pacotes de caldo de galinha;
- 1 cenoura;
- 1 talo de aipo;
- 1 talo de alho poró;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de semente de coentro;
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em grão;
- 2 ramos de tomilho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de estragão;
- 1 tablete de manteiga sem sal;
- 50g sal;
- 50g pimenta do reino moída na hora.
Ingredientes para o Molho:
- 15 unidades de cogumelo paris fresco;
- 1 cebola grande;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 dente de alho;
- 150ml de vinho branco seco;
- 500ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres de azeite.

Modo de Preparo:
- Corte os peitos de frango em dois pedaços grandes. Nesses pedaços, faça cortes horizontais e profundos, passando um pouco da metade da peça. Pique finamente a cabeça de alho e espalhe nos frangos, com sal e pimenta a gosto. Espalhe principalmente nos vão abertos. Reserve.
- Esquente a água em uma panela grande e antes de iniciar a fervura, coloque os cogumelos. Ferva até apresentarem maciez (cerca de 10 minutos), escorra e reserve. Na mesma água, coloque o caldo de galinha, a cenoura picada, o talo de aipo picado e o alho poró picado. Em uma vasilha resistente (vidro ou cerâmica) macere levemente a semente de coentro, a pimenta do reino em grãos, as folhas de tomilho e as folhas de louro. Jogue a mistura de temperos na água e deixe ferver por 5 minutos. Escalde os peitos de frango nesse caldo por 10 minutos.
- Enquanto o frango faz a escalda, em uma panela larga reduza o creme de leite fresco em fogo médio à metade, cuidando para que não transborde ou empelote. Retire o frango e coloque em uma assadeira, previamente banhada pelo azeite (reserve o caldo). Esquente a manteiga com o estragão no forno micro-ondas LG SolarDOM, por cerca de 1 minuto. Regue os frangos com a manteiga e os coloque para dourar no forno micro-ondas LG SolarDOM, abrindo a cada 5 minutos para regá-los novamente com a manteiga da assadeira.
- Enquanto o frango estiver dourando, coloque azeite na frigideira e refogue a cebola, um dente de alho e as folhas de um ramo do tomilho, por 2 minutos. Corte os cogumelos e adicione na frigideira, cozinhando por mais 3 minutos. Coloque uma concha do caldo (sem os vegetais) em que os peitos foram escaldados nos cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe até reduzir quase que totalmente o líquido. Acrescente o creme de leite reduzido e mexa em fogo baixo, até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- Quando os frangos dourarem tire do forno, corte nas aberturas feitas e adicione o molho de cogumelos encima. Voilá!


Nenhum comentário:

Postar um comentário