Receita desenvolvida
por Luan Felipe Ferre.
Receita de frango ao
molho velouté de cogumelos, tipicamente da primavera parisiense. Receita da
família Ferre!
Ingredientes
para o Frango:
- 2 peitos de frango
(inteiros e sem osso);
- 1 cabeça de Alho
picado ;
- 1,5 de água
- 2 pacotes de caldo
de galinha;
- 1 cenoura;
- 1 talo de aipo;
- 1 talo de alho
poró;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de
semente de coentro;
- 1 colher de sopa de
pimenta do reino em grão;
- 2 ramos de tomilho;
- 3 colheres de sopa
de azeite;
- 3 colheres de sopa
de estragão;
- 1 tablete de
manteiga sem sal;
- 50g sal;
- 50g pimenta do
reino moída na hora.
Ingredientes
para o Molho:
- 15 unidades de
cogumelo paris fresco;
- 1 cebola grande;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 dente de alho;
- 150ml de vinho
branco seco;
- 500ml de creme de
leite fresco;
- 2 colheres de
azeite.
Modo de Preparo:
- Corte os peitos de
frango em dois pedaços grandes. Nesses pedaços, faça cortes horizontais e
profundos, passando um pouco da metade da peça. Pique finamente a cabeça de
alho e espalhe nos frangos, com sal e pimenta a gosto. Espalhe principalmente
nos vão abertos. Reserve.
- Esquente a água em
uma panela grande e antes de iniciar a fervura, coloque os cogumelos. Ferva até
apresentarem maciez (cerca de 10 minutos), escorra e reserve. Na mesma água,
coloque o caldo de galinha, a cenoura picada, o talo de aipo picado e o alho
poró picado. Em uma vasilha resistente (vidro ou cerâmica) macere levemente a
semente de coentro, a pimenta do reino em grãos, as folhas de tomilho e as
folhas de louro. Jogue a mistura de temperos na água e deixe ferver por 5
minutos. Escalde os peitos de frango nesse caldo por 10 minutos.
- Enquanto o frango
faz a escalda, em uma panela larga reduza o creme de leite fresco em fogo médio
à metade, cuidando para que não transborde ou empelote. Retire o frango e
coloque em uma assadeira, previamente banhada pelo azeite (reserve o caldo).
Esquente a manteiga com o estragão no forno micro-ondas LG SolarDOM, por cerca
de 1 minuto. Regue os frangos com a manteiga e os coloque para dourar no forno
micro-ondas LG SolarDOM, abrindo a cada 5 minutos para regá-los novamente com a
manteiga da assadeira.
- Enquanto o frango
estiver dourando, coloque azeite na frigideira e refogue a cebola, um dente de
alho e as folhas de um ramo do tomilho, por 2 minutos. Corte os cogumelos e
adicione na frigideira, cozinhando por mais 3 minutos. Coloque uma concha do
caldo (sem os vegetais) em que os peitos foram escaldados nos cogumelos e deixe
cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe até reduzir
quase que totalmente o líquido. Acrescente o creme de leite reduzido e mexa em
fogo baixo, até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- Quando os frangos
dourarem tire do forno, corte nas aberturas feitas e adicione o molho de
cogumelos encima. Voilá!
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