Receita desenvolvida
por Luiz Fernando Candido de Souza.
Receita com base em
ingredientes nacionais com a utilização do forno LG Solar DOM.
Ingredientes -
Pato:
- 2 unidades de Peito
de pato;
- Quanto bastar de sal;
- Quanto bastar de pimenta;
Ingredientes -
Purê de Cará:
- 600gr de Cará;
- 60 ml de azeite de
oliva;
- 50 ml de manteiga
de garrafa;
- 50 ml de creme de
leite;
- Quanto bastar de sal;
- Quanto bastar de pimenta;
Ingredientes -
Shimeji assado:
- 200gr de cogumelo Shimeji;
- 20 ml de azeite de
oliva;
- 20gr de manteiga;
- Quanto bastar de sal;
- Quanto bastar de pimenta;
Ingredientes -
Vinagrete de Tucupi:
- 200 ml de Tucupi;
- 100 ml de vinagre;
- 60gr de açúcar;
- 200 ml azeite de
oliva;
- 1 unidade de tomate;
- 1/2 unidade de manga;
- 1 unidade de pepino;
- 4 galhos de salsinha;
Modo de Preparo:
- Peito
de pato: Limpar o peito de pato retirando os nervos e se necessário o excesso
de gordura Temperá-lo com sal e pimenta, aquecer uma frigideira e grelhá-los
primeiro com a pele para baixo, quando a pele dourar e ficar crocante, virá-lo.
Após selar o peito, finalizar no forno a 180 graus de 5 a 8 minutos.
- Purê de Cará: Descascar e cortar em pedaços
médios, regar com azeite e embrulhar em papel alumínio. Levar ao forno a 190
graus por 40 minutos. Retirá-los do papel alumínio, amassar com o garfo para
formar o purê e temperá-lo com a manteiga, creme de leite, sal e pimenta.
Shimeji Assado: Em uma assadeira adicione manteiga e o azeite, leve ao microondas
por 30 segundos para derreter a manteiga. Corte os talos do Shimeji e
separe-os. Coloque na assadeira, misture com a manteiga derretida e o azeite,
tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
- Vinagrete de tucupi: Coloque em uma panela o
tucupi, o vinagre e o açúcar, reduza pela metade. Passe a redução para o
liquidificador e bata adicionando o azeite em fio. Corte a manga, o pepino e o
tomate sem a pele e as sementes em cubinhos iguais, adicione ao tucupi junto
com a salsinha picada.
- Montagem: Coloque o purê de cará no centro do
prato, disponha o peito de pato sobre o purê e espalhe o shimeji e o vinagrete
de tucupi ao redor.
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