Receita desenvolvida
por Gielhia Bomfim Santos.
Escolhi este nome
para ser bem clara e objetiva no esclarecimento do prato, facilitando assim
para quem degustar do próprio e quiser fazer o prato criado por mim Gielhia
Bomfim Santos em Itanhaém-SP.
Ingredientes - Salmão:
- 1 pé de salsa;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de (café)
de azeite;
- 1 xícara de (chá)
de vinho branco seco;
- 100 gramas de
azeitonas pretas;
- 80 gramas de
alcaparras;
- 1 lata de pelate
Paganine ou Divela de 250 ml;
- 1 kg de vongole
fresco;
- 1 kg de filé de
badejo;
- 8 batatas pequenas;
- Quanto bastar de Pimenta
do reino;
- Quanto bastar de
Sal;
- 1 pitada de
orégano;
- 1 pitada de pimenta
calabresa.
Modo de Preparo:
- Pegue 5 pedaços de
filés de badejo divididos em partes iguais de 200g cada um, tempere com sal,
pimenta do reino e arrume em uma bandeja e reserve.
- Pegue o vongole
lave-os e reserve, em uma panela coloque salsinha picada, alho, vinho e azeite
em seguida acrescente o vongole e tampe a panela ele se abrirá por completo
quando cozido, pegue outra vasilha e com uma peneira bem fina ou um pano de
prato coem e guarde todo o caldo que soltou aí é só pegar e limpar, retirando
das conchinhas e reservando em vasilha.
- Em outra panela
coloque salsinha picada, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite extra virgem
e deixe fritar por alguns minutos até aromatizar o azeite e, em seguida,
acrescente o vinho depois de dois minutos acrescente o pelate, os vongoles e o
caldo, deixe ferver por um minuto e despeje sobre os filés cobre com papel
alumínio e leve ao forno SolarDom LG com
temperatura de 230 graus por 25 a 30 minutos, depois acrescente as batatas
cozidas e deixe por mais 10 minutos e pronto.
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