segunda-feira, 26 de novembro de 2012

FILÉ DE BADEJO AO VONGOLE COM BATATAS



Receita desenvolvida por Gielhia Bomfim Santos.

Escolhi este nome para ser bem clara e objetiva no esclarecimento do prato, facilitando assim para quem degustar do próprio e quiser fazer o prato criado por mim Gielhia Bomfim Santos em Itanhaém-SP.

Ingredientes - Salmão:
- 1 pé de salsa;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de (café) de azeite;
- 1 xícara de (chá) de vinho branco seco;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 80 gramas de alcaparras;
- 1 lata de pelate Paganine ou Divela de 250 ml;
- 1 kg de vongole fresco;
- 1 kg de filé de badejo;
- 8 batatas pequenas;
- Quanto bastar de Pimenta do reino;
- Quanto bastar de Sal;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de pimenta calabresa.

Modo de Preparo:
- Pegue 5 pedaços de filés de badejo divididos em partes iguais de 200g cada um, tempere com sal, pimenta do reino e arrume em uma bandeja e reserve.
- Pegue o vongole lave-os e reserve, em uma panela coloque salsinha picada, alho, vinho e azeite em seguida acrescente o vongole e tampe a panela ele se abrirá por completo quando cozido, pegue outra vasilha e com uma peneira bem fina ou um pano de prato coem e guarde todo o caldo que soltou aí é só pegar e limpar, retirando das conchinhas e reservando em vasilha.
- Em outra panela coloque salsinha picada, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite extra virgem e deixe fritar por alguns minutos até aromatizar o azeite e, em seguida, acrescente o vinho depois de dois minutos acrescente o pelate, os vongoles e o caldo, deixe ferver por um minuto e despeje sobre os filés cobre com papel alumínio  e leve ao forno SolarDom LG com temperatura de 230 graus por 25 a 30 minutos, depois acrescente as batatas cozidas e deixe por mais 10 minutos e pronto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário