segunda-feira, 26 de novembro de 2012

CODORNA A ROMÃ



Receita desenvolvida por Vinícius de Lima Fernandes.

Este nome foi dado por um dos principais ingredientes da minha produção, Melaço de Romã. Melaço de romã também chamado de manto - Ana em persa e dibs rubba.


Ingredientes da Codorna:
- 3 Unidades de Codorna desossada
- 10g de Sal refinado
- 10g de Pimenta do reino preta
- 100 g Manteiga integral sem sal

Ingredientes da Farofa de Cogumelos:
 - 300g de pão de Forma
- 1 dente de alho
- 140g de cebola pêra
- 100 g de cogumelo shimeji
- 60g de cogumelos shiitake
- 60 g de cogumelos paris
- 60 ml de azeite extra virgem
- 10g de sal refinado
- 10g de pimenta do reino preta
- 2 ramos de Salsinha
- 2 ramos de cebolinha
Ingredientes da Maçã caramelizada:

- 4 unidades de maçãs verdes
- 200g de açúcar refinado
- 100g de manteiga integral sem sal
Ingredientes da Redução de Laranja com Melaço de romã e vinho Izidro:
- 2 kg de Laranja pera
- 100g de melaço de romã
- 100 ml Vinho Izidro
- 20g de Manteiga Integral sem sal

Modo de Preparo:

-  Sue no azeite a cebola, o alho. Acrescente cogumelos .Coloque o pão de forma para dar liga.Tempere com salsinha, cebolinha , sal e pimenta.
- Limpe e desosse a Codorna. Tempere as codornas com sal e pimenta, recheie com a farofa. Feche as duas pernas da codorna com um palito e passe manteiga por dentro da pele.
- Asse por 30 minutos a 180 graus.
- Retire as codornas.
- Reduzir lentamente o suco de laranja, acrescentar melaço de romã e vinho Izidro e reduzir novamente.
- Montar com Manteiga gelada Cortar a maçã verde em 8 pedaços. Passar açúcar na maçã. Dispor manteiga na sauteuse e dourar a maçã.
- Montagem do prato: Codorna cortar no meio, maçã caramelizada e molho.


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