Este nome foi dado
por um dos principais ingredientes da minha produção, Melaço de Romã. Melaço de
romã também chamado de manto - Ana em persa e dibs rubba.
Ingredientes da Codorna:
- 3 Unidades de Codorna
desossada
- 10g de Sal refinado
- 10g de Pimenta do
reino preta
- 100 g Manteiga
integral sem sal
Ingredientes da Farofa de Cogumelos:
- 300g de pão de Forma
- 1 dente de alho
- 140g de cebola pêra
- 100 g de cogumelo
shimeji
- 60g de cogumelos
shiitake
- 60 g de cogumelos
paris
- 60 ml de azeite
extra virgem
- 10g de sal refinado
- 10g de pimenta do
reino preta
- 2 ramos de Salsinha
- 2 ramos de
cebolinha
Ingredientes da Maçã caramelizada:
- 4 unidades de maçãs
verdes
- 200g de açúcar
refinado
- 100g de manteiga
integral sem sal
Ingredientes da Redução de Laranja com Melaço de
romã e vinho Izidro:
- 2 kg de Laranja pera
- 100g de melaço de
romã
- 100 ml Vinho Izidro
- 20g de Manteiga
Integral sem sal
Modo de Preparo:
- Sue no azeite
a cebola, o alho. Acrescente cogumelos .Coloque o pão de forma para dar
liga.Tempere com salsinha, cebolinha , sal e pimenta.
- Limpe e desosse a
Codorna. Tempere as codornas com sal e pimenta, recheie com a farofa. Feche as
duas pernas da codorna com um palito e passe manteiga por dentro da pele.
- Asse por 30 minutos
a 180 graus.
- Retire as codornas.
- Reduzir lentamente
o suco de laranja, acrescentar melaço de romã e vinho Izidro e reduzir
novamente.
- Montar com Manteiga
gelada Cortar a maçã verde em 8 pedaços. Passar açúcar na maçã. Dispor manteiga
na sauteuse e dourar a maçã.
- Montagem do prato:
Codorna cortar no meio, maçã caramelizada e molho.
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