segunda-feira, 26 de novembro de 2012

JUAN CHATEAUBRIAND COM SALADA BRASILEIRINHO


Receita desenvolvida por Bianca Franco.

O nome é uma brincadeira com os ingredientes e nacionalidades da receita, Juan é uma alusão aos sabores mexicanos e Chateaubriand é o famoso corte de filé utilizado na receita. O nome da salada de acompanhamento é devido às cores, verde e amarela que leva a receita.

Ingredientes - Para os filés:
- 800g de filé mignon (4 filés chateaubriand);
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 1 colher de sopa de coentro;
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.

Ingredientes - Pasta Juan de feijão:
- 2 xícaras de feijão carioca cozido;
- 1/2 xícara de caldo de feijão;
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 1 colher de pimentão picado;
- 1 colher de sopa de chilli em pó;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.

Para finalização:
- 4 fatias de queijo cheddar.

Ingredientes - Para Salada Brasileirinho:
- 1 xícara de Folhas de espinafre;
- 1/2 xícara de milho verde em conserva;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- sal a gosto.

Modo de preparo:
Filé Chateaubriand:
- Misturar o chimichurri, a salsinha e o coentro em um recipiente e ''molhar'' o lado inferior e superior dos filés formando uma crosta de ervas. Em uma frigideira bem quente, pincelar azeite e grelhar os filés por um minuto de cada lado, para selar a carne e formando um crosta dourada de ervas. Reserve.
Pasta Juan de feijão:
- Amassar com um garfo o feijão carioca cozido. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola, o alho, o pimentão. Em seguida adicionar o caldo de feijão, o feijão amassado, o chilli em pó, a páprica e o sal. Refogar até a consistência de pasta. Reserve.
Finalização:
- Será feito um gratinado invertido, ou seja, na montagem a parte gratinada ficará por baixo. Cobrir os filés individualmente com a pasta de feijão e por cima de tudo o cheddar. Gratinar no forno por 5 à 7 minutos para chegar ao ponto da carne e derreter o queijo. Ao servir, colocar no prato com o queijo para baixo, formando uma cama de queijo e pasta de feijão, com o filé em cima, mostrando a crosta de ervas. Para a Salada (acompanhamento) Faça uma cama de folhas de espinafre, reserve. Faça um vinagrete de milho verde, misturando em um pote, vigorosamente todos os demais ingredientes (exceto as folhas). Sirva o vinagrete de milho sobre a cama de folhas.


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