Receita desenvolvida
por Bianca Franco.
O nome é uma
brincadeira com os ingredientes e nacionalidades da receita, Juan é uma alusão
aos sabores mexicanos e Chateaubriand é o famoso corte de filé utilizado na receita.
O nome da salada de acompanhamento é devido às cores, verde e amarela que leva
a receita.
Ingredientes - Para os filés:
- 800g de filé mignon (4 filés chateaubriand);
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 1 colher de sopa de coentro;
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Ingredientes - Pasta Juan de
feijão:
- 2 xícaras de feijão carioca cozido;
- 1/2 xícara de caldo de feijão;
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 1 colher de pimentão picado;
- 1 colher de sopa de chilli em pó;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Para
finalização:
- 4 fatias de queijo cheddar.
Ingredientes - Para Salada
Brasileirinho:
- 1 xícara de Folhas de espinafre;
- 1/2 xícara de milho verde em conserva;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Filé Chateaubriand:
-
Misturar o chimichurri, a salsinha e o coentro em um recipiente e ''molhar'' o
lado inferior e superior dos filés formando uma crosta de ervas. Em uma
frigideira bem quente, pincelar azeite e grelhar os filés por um minuto de cada
lado, para selar a carne e formando um crosta dourada de ervas. Reserve.
Pasta Juan de feijão:
-
Amassar com um garfo o feijão carioca cozido. Em uma panela, aquecer o azeite e
dourar a cebola, o alho, o pimentão. Em seguida adicionar o caldo de feijão, o
feijão amassado, o chilli em pó, a páprica e o sal. Refogar até a consistência
de pasta. Reserve.
Finalização:
- Será
feito um gratinado invertido, ou seja, na montagem a parte gratinada ficará por
baixo. Cobrir os filés individualmente com a pasta de feijão e por cima de tudo
o cheddar. Gratinar no forno por 5 à 7 minutos para chegar ao ponto da carne e
derreter o queijo. Ao servir, colocar no prato com o queijo para baixo,
formando uma cama de queijo e pasta de feijão, com o filé em cima, mostrando a
crosta de ervas. Para a Salada (acompanhamento) Faça uma cama de folhas de
espinafre, reserve. Faça um vinagrete de milho verde, misturando em um pote,
vigorosamente todos os demais ingredientes (exceto as folhas). Sirva o
vinagrete de milho sobre a cama de folhas.
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