
A receita traz o pato
de volta às suas origens com um de seus alimentos prediletos, o arroz selvagem,
um alimento pouco apreciado nos pratos familiares porém muito saudável. Depois
temos o molho agridoce de maçã que traz leveza e sabores novos ao prato. Há
também o pato em si cujo sabor e maciez levam o prato ao seu ápice.
Ingredientes:
- 300gr de repolho
branco;
- 150 ml de vinho
tinto suave Cabernet Franc Saint Germain;
- 150gr de arroz
selvagem tio João original dos lagos canadenses;
- 2 unidades de filé
de peito de pato congelado;
- 1 unidade de canela
em pau;
- 2 unidades de
grapefruit;
- 2 unidades de maçã
verde Granny Smith;
- 60gr de açúcar;
- 30gr de sal;
- 5gr de pimenta do
reino preta em pó;
- 1500 ml de água;
- 3 tabletes de caldo de galinha;
- 15gr de manteiga
integral sem sal;
- 1 unidade dente de
alho;
- 1 unidade cebola
pérola;
- 50gr de queijo
parmesão;
Modo de Preparo:
-
Descongelar o pato no forno/micro-ondas LG e reservar.
- Ferver água para o fundo de aves e adicionar os
tabletes quando a água ferver. Cortar alho e cebola em brunoise e suar com 5
gramas da manteiga, acrescentar o arroz
e em seguida o fundo , tampar e cozinhar até macio.
- Cortar maçãs em meios gomos e levar ao fogo com
45 gramas de açúcar e caramelizar, acrescentar o suco de grapefruit e o vinho
às maçãs e reduzir em fogo baixo.
- Caramelizar o repolho com 15 gramas de açúcar e
reservar. Grelhar o peito de pato no forno micro-ondas Solar DOM com gordura
virada para baixo e virar até dourar ambos os lados, fatiar e reservar em local
aquecido. Juntar o repolho com o queijo parmesão ralado e depois que derreter
adicionar o restante da manteiga. Aquecer as fatias do peito de pato no molho.
- Servir em prato quente o pato acompanhado do
arroz e das maçãs.
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