segunda-feira, 26 de novembro de 2012

MAGRET DE PATO AO MOLHO DE MAÇÃ VERDE COM ARROZ SELVAGEM

Receita desenvolvida por Nicolas Coelho de Souza Correa.


A receita traz o pato de volta às suas origens com um de seus alimentos prediletos, o arroz selvagem, um alimento pouco apreciado nos pratos familiares porém muito saudável. Depois temos o molho agridoce de maçã que traz leveza e sabores novos ao prato. Há também o pato em si cujo sabor e maciez levam o prato ao seu ápice.

Ingredientes:
- 300gr de repolho branco;
- 150 ml de vinho tinto suave Cabernet Franc Saint Germain;
- 150gr de arroz selvagem tio João original dos lagos canadenses;
- 2 unidades de filé de peito de pato congelado;
- 1 unidade de canela em pau;
- 2 unidades de grapefruit;
- 2 unidades de maçã verde Granny Smith;
- 60gr de açúcar;
- 30gr de sal;
- 5gr de pimenta do reino preta em pó;
- 1500 ml de água;
 - 3 tabletes de caldo de galinha;
- 15gr de manteiga integral sem sal;
- 1 unidade dente de alho;
- 1 unidade cebola pérola;
- 50gr de queijo parmesão;

Modo de Preparo:
- Descongelar o pato no forno/micro-ondas LG e reservar.
- Ferver água para o fundo de aves e adicionar os tabletes quando a água ferver. Cortar alho e cebola em brunoise e suar com 5 gramas da manteiga,  acrescentar o arroz e em seguida o fundo , tampar e cozinhar até macio.
- Cortar maçãs em meios gomos e levar ao fogo com 45 gramas de açúcar e caramelizar, acrescentar o suco de grapefruit e o vinho às maçãs e reduzir em fogo baixo.
- Caramelizar o repolho com 15 gramas de açúcar e reservar. Grelhar o peito de pato no forno micro-ondas Solar DOM com gordura virada para baixo e virar até dourar ambos os lados, fatiar e reservar em local aquecido. Juntar o repolho com o queijo parmesão ralado e depois que derreter adicionar o restante da manteiga. Aquecer as fatias do peito de pato no molho.
- Servir em prato quente o pato acompanhado do arroz e das maçãs.


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