sábado, 24 de setembro de 2011

CARRÉ DE CORDEIRO COM POLENTA BRANCA, RAGÚ DE COGUMELOS SELVAGENS E MOLHO DE TOMILHO

Receita desenvolvida por Ronaldo Moura Barbosa.


Carré de Cordeiro
Ingredientes:
- 15 costelinhas limpas com 4 cm de largura cada
- 20g de manteiga
- 2 ramos de tomilho
- 30ml de azeite
- Quanto baste de pimenta branca
- Quanto baste de sal

Modo de Preparo:
- Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Aqueça a frigideira, adicione o azeite e em seguida sele as costelinhas. Depois de seladas, abaixe o fogo, adicione a manteiga e o tomilho, regando-as e rapidamente as retire do fogo para serem finalizadas no forno LG.

Polenta Branca
Ingredientes:
- 65g de farinha de Gran Duro para Polenta Branca “Moinho Favero: Piaceri di ogni giorno”
- 10ml de azeite
- 400ml de água
- 300ml de fumê de frango
- 100g de manteiga
- 100ml de creme de leite
- 50g de mascarpone
- Quanto baste de sal

Modo de Preparo:
- Leve ao fogo a água e um fio de azeite para ferver. Quando levantar fervura, adicione a farinha e o sal, abaixe o fogo. Misture durante 20 minutos até que cozinhe por completo. Quando estiver cozida, adicione um pouco de fumê de frango, a manteiga e bata bastante. Adicione o creme de leite e o mascarpone. Verifique o sal.

Ragú de Cogumelos Selvagens
Ingredientes:
- 200g de cogumelo Paris
- 100g de cogumelo Portobello
- 50g de cogumel Shitake
- 50ml de azeite
- 20ml de azeite trufado
- ½ molho de cebolete
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta

Modo de Preparo:
- Lave e seque os cogumelos, e os corte em triângulos pequenos. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue os cogumelos separadamente, temperando-os com sal e pimenta. Descanse-os no tabuleiro de maneira que o excesso de líquido possa escorrer. Finalize adicionando todos os cogumelos em uma panela com a cebolete picada e o azeite trufado. Verifique o sal e a pimenta.

Molho de Tomilho
Ingredientes:
- 500ml de fumê de carne
-3 ramos de tomilho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta

Modo de Preparo:
- Leve ao fogo o fumê de carne em uma panela pequena. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o tomilho inteiro. Deixe o tomilho por alguns minutos e depois passe o fumê no chinois.

Rendimento da Receita: 6 pessoas



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