sábado, 24 de setembro de 2011

FILÉ AO MOLHO DE JABUTICABA NO DOM

Receita desenvolvida por Nathalia Nascimento da Silva Porto.

Ingredientes:
Molho de Jabuticaba
- 400g de jabuticaba
- 300g de geléia de jabuticaba
- 300ml de aceto balsâmico
- 400g de açúcar
- 250ml de mel
- 20ml de  vinho tinto

Filé de acompanhamentos:
- 8 unidades de Medalhões Filé Mignon de 80g
- 12 unidades de aspargos
- 500g de tomatinhos
- 1 unidade de brócolis
- 500g de cogumelos Paris
- 200g de ervilha torta
- 500g de batata
- 300g de creme de leite fresco
- 3 unidades de alho
- 300ml de leite
- 1 molho de salsinha
- 1 unidade de tomilho
- 200g de manteiga
- 50g de pimenta branca moída
- 50g de pimenta branca inteira
- 100g de sal
- 50g de flor de sal

Modo de preparo:
- Higienizar os legumes, branquear os aspargos, brócolis e ervilha torta.
- Cozinhar os cogumelos na manteiga e azeite com tomilho depois juntar com a salsinha cortada em emmince.
- Descascar batatas

Molho branco:
Compote à cebola juntar ao alho com manteiga, colocar o creme de leite fresco e colocar sal a gosto.

Molho:
- Misturar a jabuticaba geléia, a jabuticaba mel, balsâmico, açúcar e mel e deixar o azeite balsâmico e o vinho reduzir, depois coar.

Filé Mignon
- Temperar os filés com sal e pimenta. Sela os medalhões e depois levar ao forno a 180°C por 5 minutos. Regar com o molho de jabuticaba na panela ate aderir à cor do molho.

Batatas Gratinadas
- Cortá-las na mandolina em rodelas colocá-las em um tabuleiro com o molho branco intercalando-as e levar ao forno por 30 minutos a 180°C.



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