sábado, 24 de setembro de 2011

LOMBO DE JAVALI RECHEADO DE MIX DE COGUMELOS SILVESTRES E MORTADELA, ACOMPANHADO DE RISOTO DE FIGO

Receita desenvolvida por Patricia Ap. Lousada Badke.


Ingredientes:
- 600g de lombo de javali
- 100g de mortadela
- 20g de cogumelo porcini
- 50g de cogumelo shimeji
- 50g de cogumelo shitake
- 200g de manteiga
- 02 unidades de cenoura
- 03 talos de salsão
- 02 unidades de cebola média
- 01 folha de louro
- Quanto baste de pimenta do reino em grãos
- Quanto baste de salsa
- Quanto baste de cebolinha
- 100g de figo turco seco
- 03 unidades de figo fresco
- 80g arroz arbóreo
- 40g de queijo parmesão ralado
- Quanto baste de cravo da índia
- Quanto baste de azeite
- 01 dente de alho
- Quanto baste de tomilho limão fresco
- 50g de mascarpone
- 10ml de vinagre balsâmico
- Quanto baste de sal
- 300ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:
Javali
- Abra uma manta; tempere com sal e pimenta moída na hora. Aqueça um pouco de água e hidrate o cogumelo porcini; corte os outros cogumelos em laminas.
- Em uma saltese coloque a manteiga e as cebolas a brunoise e os cogumelos. Salteie por alguns minutos acertando o sal.Reserve.
- Sobre a manta de carne disponha a mortadela e os cogumelos salteados. Enrolar a carne sobre si mesma amarrando com um barbante resistente.
- Refogar em uma panela com manteiga e azeite até que fique dourado por todos os lados, regue um pouco de vinho branco, deixe evaporar, enrole hermeticamente com papel alumínio e continue o cozimento no forno LG Solar Dom por aproximadamente 20 minutos.

Fundo de legumes
- Corte a cebola, salsão, cenoura e deixe saltear por alguns minutos no azeite;
- Complete com água e acrescente um sachet d´ epices (cravo, louro, alho e pimenta em grãos). Deixe ferver e abaixe o fogo.

Risoto
- Corte os figos secos em julienne; os figos frescos em brunoise. Em uma panela salteie a cebola os figos e acrescente o arroz;deixe refogar.
- Aumentar a chama, juntar o vinho branco e deixe evaporara. reduzir  o fogo e ir acrescentando o fundo, mexendo sempre até que o arroz fique pronto.Finalizar com o mascarpone e o queijo ralado.

Manteiga aromatizada
- Aqueça a manteiga e acrescente folhas de tomilho limão. Reserve.

Montagem
- Monte o risoto em cada prato: corte a carne e coloque apoiado no risoto. Regue a manteiga aromatizada e a redução do caldo do cozimento. Finalizar com supremes de figo sobre o risoto e ramos de tomilho limão fresco. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário