Ingredientes:
- 600g de lombo
de javali
- 100g de mortadela
- 20g de cogumelo
porcini
- 50g de cogumelo
shimeji
- 50g de cogumelo
shitake
- 200g de manteiga
- 02
unidades de cenoura
- 03 talos
de salsão
- 02
unidades de cebola média
- 01 folha
de louro
- Quanto
baste de pimenta do reino em grãos
- Quanto
baste de salsa
- Quanto
baste de cebolinha
- 100g de figo
turco seco
- 03
unidades de figo fresco
- 80g arroz
arbóreo
- 40g de queijo
parmesão ralado
- Quanto
baste de cravo da índia
- Quanto
baste de azeite
- 01 dente
de alho
- Quanto
baste de tomilho limão fresco
- 50g de mascarpone
- 10ml de vinagre
balsâmico
- Quanto
baste de sal
- 300ml de vinho
branco seco
Modo de Preparo:
Javali
- Abra uma manta;
tempere com sal e pimenta moída na hora. Aqueça um pouco de água e hidrate o
cogumelo porcini; corte os outros cogumelos em laminas.
- Em uma
saltese coloque a manteiga e as cebolas a brunoise e os cogumelos. Salteie por
alguns minutos acertando o sal.Reserve.
- Sobre a
manta de carne disponha a mortadela e os cogumelos salteados. Enrolar a carne
sobre si mesma amarrando com um barbante resistente.
- Refogar
em uma panela com manteiga e azeite até que fique dourado por todos os lados,
regue um pouco de vinho branco, deixe evaporar, enrole hermeticamente com papel
alumínio e continue o cozimento no forno LG Solar Dom por aproximadamente 20
minutos.
Fundo de legumes
- Corte a
cebola, salsão, cenoura e deixe saltear por alguns minutos no azeite;
- Complete
com água e acrescente um sachet d´ epices (cravo, louro, alho e pimenta em
grãos). Deixe ferver e abaixe o fogo.
Risoto
- Corte os
figos secos em julienne; os figos frescos em brunoise. Em uma
panela salteie a cebola os figos e acrescente o arroz;deixe refogar.
- Aumentar
a chama, juntar o vinho branco e deixe evaporara. reduzir o fogo e ir acrescentando o fundo, mexendo
sempre até que o arroz fique pronto.Finalizar com o mascarpone e o queijo
ralado.
Manteiga aromatizada
- Aqueça a
manteiga e acrescente folhas de tomilho limão. Reserve.
Montagem
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