sábado, 24 de setembro de 2011

CREPINETTE DE FILÉ RECHEADO COM AZEITONAS E ACOMPANHADO DE MOLHO NAPOLITANO APIMENTADO E GNOCCHI DE ABOBORA

Receita desenvolvida por Luiz Fernando Cândido.

Ingredientes:
- 300g de filé mignon moído
- 50g de bacon magro moído junto com a carne
- 8 folhas de espinafre
- 80g de azeitona preta sem caroço
- 250g de crepiné de porco
- 1 maço de salsinha
- 100g de cebola
- 4 dentes de alho
- 400g de tomate pelati
- 2 unidades de tomate italiano
- 1 maço de manjericão roxo
- 400g de abóbora japonesa
- 200g de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos
- 80g de queijo parmesão
- 1 maço de tomilho
- 2 unidades de pimenta dedo de moça
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 2 fatias de pão de forma branco
- 80ml de leite

Modo de preparo:
Crepinette:
- Misturar a carne moída com a cebola picada, panada (pão umidecido com leite), salsinha, sal e pimenta. Picar as azeitonas para fazer o recheio. Formar bolas com a carne e recheá-las com a azeitona colocar sobre as bolas o espinafre e envolvê-las com o crepiné. Assar no forno a 180 graus por 10-15min.
Molho napolitano apimentado:
- Tirar a pele dos tomates cortá-los em cubos. Refogar a cebola e o alho picados, adicionar os tomates frescos e depois os tomates pelatis, deixar cozinha por no mínimo 30 minutos. No final do cozimento adicionar a pimenta dedo de moça, sal e o manjericão.
Gnocchi de abóbora:
- Descascar e cortar a abóbora depois cozinhá-la. Quando estiver cozida deve secá-la no forno por alguns minutos. Retirando do forno espreme-se ela e adicione a farinha, ovos e o queijo. Temperar com sal e pimenta a massa e depois formatá-las e cozinhar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário