Ingredientes:
Carré de Cordeiro recheado
- 2 costeletas de cordeiro (carré de cordeiro)
- 150g de queijo de cabra
(feta)
- 70g de hortelã (folhas
pequenas)
- 20g de tomilho
- 1 cebola média
- 100ml de azeite
- 10g de sal
- 20g de nozes
- 20 palitos de dente
- 20g farinha de rosca
Molho de Figo
- 6 figos
- 100ml de vinagre
- 50g de açúcar
- 50ml de fundo de carne
- 5ml de corante gel
vermelho
Figo caramelizado
- 2 figos
- 50g de açúcar
- 25 ml de água
Nhoque de Ricota na manteiga de sálvia
- 150g de ricota
- 50g de queijo parmesão
- 50g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5g de noz moscada
- 200g de manteiga
- 30g de sálvia
- 10 unidades de flores
comestíveis vermelhas
Modo de Preparo:
- Carré de Cordeiro recheado: Limpe o carré e raspe os ossos. Abra o Carré em
manta, reserve. Pique bem o Hortelã, misture com 30 ml de azeite, o queijo feta,
as nozes picadas bem pequenas e a farinha de rosca até que vire uma pasta.
Recheie o Carré com a pasta e feche-o com os palitos de dente inteiro, temperar
com sal. Dispor o Carré sobre uma marinada com azeite, tomilho, cebola picada e
hortelã. Após 10 min selar o carré e finalizar por mais 12 minutos no forno a
180 ºC sobre uma cama da marinada.
- Molho de Figo: Bata os figos com o vinho branco no liquidificador. Caramelize o
açúcar. Penere os figos batidos com o vinho sobre o caramelo. Mecha até incorporar
bem. Adicione o corante e o fundo de carne. Deixe reduzir até o ponto desejado.
- Figo Caramelizado: Faça uma calda com o açúcar e a água. Deixar caramelizar até ficar
dourada. Mergulhar os figos cortados verticalmente e colocá-los em um
recipiente untado com manteiga.
- Nhoque de ricota: Peneire a ricota, junte com o parmesão ralado, uma gema e acertar o
ponto com a farinha. Sal a gosto. Cortar o nhoque e depois armazená-lo na
geladeira até a hora de servir. Clarificar a manteiga. Picar a sálvia. Aquecer
a manteiga com a sálvia picada, cozinhar o nhoque e depois salteá-lo na
manteiga de sálvia.
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