sábado, 24 de setembro de 2011

BARRIGA SUÍNA AO TAPEREBÁ COM PURÊ DE BANANA DATERRA

Receita desenvolvida por Vera Angela Peruchi Cunha.


Barriga Suína - Ingredientes:
- 1kg de barriga suína  com pouca gordura e muita carne.
- 100g de manteiga
- 3 dentes de alho
- 300ml de óleo de milho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de Pimenta do reino moída
- 5 ramos de tomilho
- 5 ramos de sálvia
- 5 ramos de alecrim
- 10 folhas de louro

Taperebá – Ingredientes:
- 200g de geléia de taperebá
- 3 limões cravo

Purê de Banana da Terra com Abóbora – Ingredientes:
- 3 bananas da terra
- 200g de abóbora moranga
- 200ml de creme de leite fresco
- Papel alumínio
- Quanto baste de sal

Quiabo – Ingredientes:
- 200g de mini quiabos
- 100ml de azeite de oliva
- 50ml de vinagre
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de gelo

Decoração – Ingredientes:
- 5g de ciboulette
- 5g de salsa crespa
- mix de flores comestíveis diversas
- 100g de pimenta biquinho

Barriga Suína - Modo de Preparo:
- Cozinhar a barriga suína em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
- Após, grelhar no forno elétrico LG por 15 minutos.
- Temperar com sal e pimenta.
- Pururucar em óleo quente, se necessário.

Taperebá - Modo de Preparo:
- Fazer um molho límpido e brilhante com o taperebá e o limão.

Purê de Banana da Terra com Abóbora - Modo de Preparo:
- Assar a banana da terra em forno elétrico LG por 15 minutos em papel alumínio.
- Cozinhar a Abóbora em água  com ervas aromáticas.
- Após cozidos, passar pelo processador, deve ficar  liso e uniforme.
- Colocar numa panela e adicionar creme de leite fresco.
- Finalizar com temperos.

Quiabo - Modo de Preparo:
- Branquear os quiabos e reservar.
- Na hora de servir, saltear em azeite.
- Finalizar com os temperos.

Decoração:
- Para ornamentar os pratos, flores comestíveis.
- Salsa crespa, pimenta de biquinho e ciboulette.




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