sábado, 24 de setembro de 2011

RISOTO NORDESTINO

Receita desenvolvida por Rodrigo Tristão Chargel.

Ingredientes:
Risoto:
- 180g de Carne seca (dessalgada previamente)
- 60g de Bacon
- 300g de Abóbora Baiana
- ½ unidade de Cebola
- ½ unidade de Pimenta de Cheiro
- 260g de Arroz Arbório
- 70ml de Vinho branco seco
- 1L de Caldo de frango claro
- 10g de Manteiga
- 80ml de Creme de leite fresco
- 60g de Parmesão ralado
- Quanto bastes de Sal
- 150ml de Azeite
- 5g de Pimenta branca        
- 2 talos de cebolinha
Redução de Balsâmico:
- 5g de Mel
- 250ml de Vinagre Balsâmico

Modo de Preparo:
- Corte a carne seca em pedaços menores e coloque para cozinhar na panela de pressão.
- Corte a abóbora em cubos pequenos, coloque dentro do alumínio e deixe cozinhar durante aproximadamente meia hora no forno LG Solar Dom.
- Pique a cebola e a cebolinha.
- Frite o bacon, reserve, preservando a gordura.
- Na cocote cozinhe a cebola, acrescente o arroz e o vinho, deixe reduzir e va acrescentando caldo aos pouco, mexendo sempre.
- Reduza o balsâmico com mel.
- Desfie a carne.
- Na frigideira espalhe o parmesão formando uma crosta, vire, tire da frigideira.
- Amasse a abóbora.
- Na gordura do bacon frite a carne.
- Acrescente o purê de abóbora e o bacon ao risoto, finalize com creme de leite, manteiga, parmesão e pimenta do reino, corrija o sal.
Finalização:
- Monte o risoto no prato, coloque a carne seca no centro, cebolinha e a crosta de parmesão quebrado no risoto e redução de balsâmico em volta.



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