Ingredientes:
Risoto:
- 180g de Carne
seca (dessalgada previamente)
- 60g de Bacon
- 300g de Abóbora
Baiana
- ½ unidade
de Cebola
- ½ unidade
de Pimenta de Cheiro
- 260g de Arroz
Arbório
- 70ml de Vinho
branco seco
- 1L de Caldo
de frango claro
- 10g de Manteiga
- 80ml de Creme
de leite fresco
- 60g de Parmesão
ralado
- Quanto
bastes de Sal
- 150ml de Azeite
- 5g de Pimenta
branca
- 2 talos
de cebolinha
Redução de Balsâmico:
- 5g de Mel
- 250ml de Vinagre
Balsâmico
Modo de Preparo:
- Corte a
carne seca em pedaços menores e coloque para cozinhar na panela de pressão.
- Corte a
abóbora em cubos pequenos, coloque dentro do alumínio e deixe cozinhar durante
aproximadamente meia hora no forno LG Solar Dom.
- Pique a
cebola e a cebolinha.
- Frite o
bacon, reserve, preservando a gordura.
- Na cocote
cozinhe a cebola, acrescente o arroz e o vinho, deixe reduzir e va
acrescentando caldo aos pouco, mexendo sempre.
- Reduza o
balsâmico com mel.
- Desfie a
carne.
- Na
frigideira espalhe o parmesão formando uma crosta, vire, tire da frigideira.
- Amasse a
abóbora.
- Na
gordura do bacon frite a carne.
- Acrescente
o purê de abóbora e o bacon ao risoto, finalize com creme de leite, manteiga,
parmesão e pimenta do reino, corrija o sal.
Finalização:
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