Ingredientes:
Bacalhau:
- 2 lombos de bacalhau
dessalgado (aproximadamente 300g cada lombo)
- 1L de azeite
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
Batata:
- 4 batatas grandes
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de leite integral
- 150ml de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 2 gemas
- sal a gosto
- pimenta de reino preta
moída a gosto
- nos moscada a gosto
- 100g de queijo gruyere
ralado
Espinafre:
- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho
- 100ml de azeite (usar o
do bacalhau)
- sal e pimenta do reino a
gosto
- 3 castanhas do pará
- 1 ramo de manjericão
- 100g de parmesão ralado
Espuma de Azeitona:
- 250g gramas de azeitonas
pretas
- 200ml de água filtrada
- 1 colher de sopa de
lecitina de soja granulada
Modo de Preparo:
Bacalhau:
- Colocar o azeite, o alho
cortado ao meio e as ervas em uma panela.
- Esperar atingir 60°C e
colocar o bacalhau (não deixar a temperatura passar de 65°C).
- Confitar por
aproximadamente 25 minutos.
Batata:
- Laminar as batatas no
mandolim e arrumar em uma forma pequena.
- Misturar ai leite, creme
de leite, requeijão, gema, sal, pimenta e nos moscada, colocar sobre as batatas
ate que elas fiquem inteiras cobertas.
- Polvilhar o queijo
ralado por cima e levar ao forno LG Solar Dom pré aquecido a 160°C a assar por
50 minutos.
Espinafre:
- Escaldar as folhas do
espinafre.
- Bater no liquidificador
e espinafre, alho castanha do pará, manjericão queijo ralado, sal e pimenta a
gosto.
Espuma:
- Bater no liquidificador
as azeitonas com água até que fique como um suco.
- Colocar em um bowl e
acrescentar a lecitina.
- Usar um mixer para fazer
a espuma
Finalização:
Nenhum comentário:
Postar um comentário