sábado, 24 de setembro de 2011

MEZZALUNA DE FILÉ MIGNON RECHEADA COM SHITAKE

Receita desenvolvida por Tatiane Mayumi Ueta.

Ingredientes:
- 2 unidades de alho
- 100g de amêndoa laminada
- 200ml de azeite
- 50g de cebola
- 300ml de creme de leite fresco
- 100g de farinha
- 500g de filet mignon
- 6 unidades de flor de mostarda
- 95g de manteiga
- 300g de massa folhada descongelada
- 6g de momoestearato de glicerina
- 75g de mostarda Dijon
- 45g de mostarda L´Anciene
- 1 unidade de ovo
- Quanto baste de pimenta do reino
- 300g Queijo Brie
- Quanto baste de sal
- 1 ramo de salsa
- 200g de shitake
- 15g de urucum
- 75ml de vinho madeira

Pré-Preparo:
- Cortar as cubinhos dos shitakes.
- Cortar os shitakes em laminas finas [ se estes estiverem com mais de cinco cm de diâmetro, cortar  as laminas ao meio.
- Cortar a cebola em brunoise.
- Fazer pasta de alho
- Pulverizar a salsa.
- Dourar as amêndoas no forno SolarSmart LG, por sete minutos a 180°C
- Limpar a peça de filet mignon e cortar em finas fatias se preciso, bater com um martelo de carne para tornar os files mais finos
Modo de Preparo:
- Em uma saltese, saltear a manteiga, o alho, a cebola, os shitakes e a salsa.
- Temperar com sal e pimenta e deixar esfriar.
- Rechear os paillard de filet mignon com o salteado de shitakes.
- Selar em uma grelha e finalizar a cocção no forno SolarDom LG por 2 minutos a 180°C.
- Em uma saltese, derreter a manteiga, acrescentar a farinha e cozinhar por 3 minutos em fogo brando. Reservar.
- Em outra saltese,  saltear as aparas do paillard, acrescentar o vinho para deglaçar, adicionar o roux branco.
Folhado de Queijo Brie:
- Abrir a massa folhada e furar com um garfo por toda superfície, pincelar  ovo batido e assar as folhas de massa folhada de 25 a 30 minutos no forno SolarSmart da LG, na função “ forno” a 180°C.
- Cortar a massa folhada em 3 quadrados de 4X6 e 15 quadrados de 2X3 aproximadamente.
- Em um cutter, misturar o queijo brie, o creme de leite e bata por 2 minutos.
- Intercalar camadas de massa folhada e de recheio de queijo brie, sendo três de massa e duas de recheio.
- Enrolar seis bolinhas de queijo brie com amêndoa dentro.
- Passar o maçarico sobre as bolinhas e colocar uma sobre o topo do mil folhas.
- Espetar uma flor de mostarda para decoração.
Molho de Mostarda:
- Em um bowl, misturar a mostarda  Dijon, a mostarda L’ancienne, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
Azeite de Urucum
- Aquecer o azeite e o urucum até atingir 60°C.
- Acrescentar o monoestearato de glicerina para espessar o mesmo.
- Coar o urucum.
Finalização:
- Com ajuda de um papel manteiga, dispor o molho no prato.
- Colocar o mil folhas do lado esquerdo do prato.
- Arrumar três mezzalunas de mignon do lado direito do prato.
- Espalhar o molho roti sobre a carne.
- Salpicar as amêndoas sobre a mesma.
- Com ajuda de uma seringa ou conta gotas, decorar o prato com gotas do azeite.



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