sábado, 24 de setembro de 2011

CARRÉ DE CORDEIRO AO SABOR DE VINHO DO PORTO COM MIX DE ARROZ

Receita desenvolvida por Leandro Bueno Mourtada.

Ingredientes:
- 500g de Carré de cordeiro (Corte Francês)
- 2 Maçãs vermelhas
- 50g de Arroz selvagem
- 50g de Arroz vermelho
- 50g de Arroz parboilizado
- 30ml de Azeite de oliva
- 30ml de Água
- 250ml Vinho do Porto
- 80g de Manteiga integral sem sal
- 50g de Açúcar refinado
- 40g de Amêndoas laminadas
- Salsa fresca a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
- Corte as maçãs em oito pedaços com a casca e deixe na água para não escurecer;
- Pique a salsa bem miudinha e reserve;
- Cozinhe os 3 tipos de arroz em panelas separadas em água abundante, fervente e salgada. Escorra e reserve;
- Leve as amêndoas ao forno na função convecção a 160ºC até dourar;
- Tempere o carré com sal, pimenta e metade do azeite. Cubra os ossos com papel alumínio;
- Coloque-os na assadeira do forno e asse na função convecção a 220ºC por 5 minutos de cada lado;
- Passe as maçãs em 30g de açúcar. Em uma frigideira, glaceie as maçãs com 40g de manteiga. Se necessário, adicione um pouco de água;
- Na frigideira, reduza o vinho com o restante do açúcar até o ponto de molho. Antes de servir, monte o molho com manteiga e acerte temperos;
- Deite o restante do azeite na frigideira e adicione 15g de manteiga para saltear os arrozes com as amêndoas. Finalize com a salsa picada;
- Montagem do prato: coloque o mix de arroz ao lado das maçãs caramelizadas e o carré com os ossos em cima arroz. Finalize com o molho do vinho do Porto por cima do carré.



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