Ingredientes:
- 500g de peito de pato
sem osso Villa Germânia
- 1.500g de cará Extra A –
Comum
- 108g de manteiga
integral sem sal
- 200g de jabuticaba
- 430ml de creme de leite
fresco
- 108ml de leite integral
- 20g de alecrim fresco
- 20g de tomilho fresco
- 20g de sálvia fresca
- 20g de orégano fresco
- 20g de manjericão
genovês
- 130ml de azeite espanhol
extra virgem- Carbonell
- 20g de sal refinado
- 20g de pimenta do reino
preta moída
Modo de Preparo:
- Limpar e marinar o peito
de pato com pimenta, sal e azeite por 20 minutos. Reserve refrigerado.
- Descascar e porcionar o
cará, levar ao forno em uma assadeira coberta com papel alumínio por 30 minutos
a temperatura de 200°C.
- Picar as ervas finamente
e misturar ao azeite.
- Separar a polpa da
jabuticaba e ferver apara reduzir e concentrar sabor.
- Após cozinhar o cará no
forno, moer no moedor e passar na peneira. Reservar.
- Em uma panela colocar o
creme de leite, o leite e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo e
adicionar a manteiga.
- Em uma panela colocar o
cará moído e peneirado, em fogo baixo adicionar a mistura de creme de leite,
leite e manteiga aos poucos e mexer sempre para não queimar. Cozinhar por 30
minutos. Temperar com sal.
- bater o purê com o mixer
para ele ficar bem cremoso.
- Selar o peito de pato em
uma sauteuse e finalizar no forno por mais ou menos 10 minutos.
- Fatiar o peito de pato
- No prato dispor o peito
de pato fatiado com a redução de jabuticaba e ao lado o purê de cará com o
azeite e ervas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário