sábado, 24 de setembro de 2011

MAGRET RECHEADO COM ERVAS FINAS, ESPINAFRE, REQUEIJÃO DE CORTE E CASTANHA DO BRASIL

Receita desenvolvida por Plinio José da Silva.

Ingredientes:
- 500g magret de pato (2 unidades)
- 9 brotos de nira (cebolinhos em flor)
- 70g açúcar cristal
- 1kg cará
- 100ml manteiga de garrafa
- 300g castanha do Brasil (castanha do Pará)
- 30cm ou 60g de massa fillo
- 200g de morango fresco
- 50ml balsâmico
- 50ml  de mel
- 1 colhe de sopa de manteiga
- 7 unidades de physales
- 60 folhas grandes de espinafres
- 5 galhos de 10cm de tomilho
- 10 folhas de alecrim
- 20 folhas da grande de manjericão
- 1 galho de salsa
- 1 metro de barbante
- 200g de queijo de manteiga

Modo de Preparo:
- Dê um corte em uma das pontas do magret abrindo por dentro com a ponta da faca sem perfura a carne, tempere com sal e pimenta e reserve.
Recheio:
- Branqueia o espinafre com a manteiga de garrafa, acrescente o manjericão, alecrim, salsa e tomilho, acrescente 100gm de castanha do Brasil picada e 100gm de requeijão de corte. Recheie o magret e amarre com barbante o corte da carne, aqueça uma frigideira grade antiaderente sele o magret e leve ao forno SolarDOM no programa de gratina em alta potencia deixe 3 minutos de cada lado,retire corte e sirva.
Purê de cara com leite de castanha do Brasil:
- Retire a casca do cara, corte em pedaços pequenos cubra com água e leve ao fogo alto de 15 a 20 min. Coe e reserve. Com a água (fundo do cara) batas as castanhas no liquidificador e extraia o leite, adicione ao cara peneirado a manteiga, sal e pimenta a gosto, leva ao fogo ate dar textura de purê, coloque em um cifrão recheie o aro de massa fillo cubra com pedaços de requeijão de corte queime com Maçarico. Decore com a tule de massa fillo e brotos de nira.
Calda de morango physale com mel, manteiga e balsâmico:
- Em uma frigideira pequena derreta a manteiga, adicione o mel, balsâmico e uma pintada de sal deixe reduzir um pouco e acrescente os morangos e os physales, coe e sirva acompanhando o magret.
Massa fillo:
- Passe manteiga na massa fazendo camada dupla, enrole no aro de inox, corte pedaços em pirâmide leve ao forno solardom no programa forno a 180°C por 6 min. Decore com as pirâmides, com o aro de massa fillo recheie com purê de cara.



Nenhum comentário:

Postar um comentário