sábado, 24 de setembro de 2011

CODORNA RECHEADA AO MOLHO DE ESPUMANTE ROSÈ E ECHALOTE

Receita desenvolvida por Lisbeth Rosa Pereira.

Ingredientes:
Codorna:
- 4 unidades de codorna limpa e desossada (Manter os ossos da asa e da coxa)
- 8 unidades de folha de sálvia
- 30g de manteiga
- 30ml de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de Pimenta branca em grão
Recheio:
- ½ unidades de massa verde
- 20g de uva passa branca
- 50g de castanha do Pará
- 60g de biscoito cream cracker
- 80g de manteiga
- 30g de bacon
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta branca em grão
Molho:
- 10 unidades de cebola echalote
- 20g de manteiga
- 10g de açúcar
- Quanto baste de sal fino
- 100ml de espumante rosè
- 350ml de creme de leite fresco
Batata:
- 500g de batata calabresa
- 50ml de azeite
- 5 ramos de tomilho
- Quanto baste de sal grosso
- Quanto baste de pimenta branca em grão
Decoração:
- 50ml de vinagre balsâmico
- 5 ramos de tomilho

Modo de Preparo:
Codorna:
- Temperar a codorna interna e externamente.
- Passar manteiga entre a carne e a pele do peito.
- Colocar a folha de Sálvia no peito.
- Rechear a codorna com a farofa e fechar com um palito de dente.
- Untar um tabuleiro com azeite e manteiga.
- Levar ao forno LG SolarDom para assar e gratinar.
Recheio:
- Cortar a maça verde em brunoise.
- Picar a Castanha do Pará
- Picar o Cream Craker.
- Cortar o bacon em cubos.
- Fritar o bacon.
- Derreter a manteiga.
- Compotar a cebola.
- Compotar a maça verde e as passas.
- Misturar o biscoito e a castanha ainda no fogo.
- Temperar.
Molho:
- Descascar as cebolas.
- Cozinhá-las com o açúcar, sal e água até a metade (utilizar uma tampa de papel manteiga para ajudar.)
- Quando cozidas, destampar para caramelizar.
- Deglaçar com o espumante rosè.
- Acrescentar o creme de leite e deixar reduzir até o ponto desejado.
- Temperar.
Batata Assada:
- Higienizar as batatas.
- Desfolhar metade dos ramos de tomilhos.
- Assar as batatas no forno LG SolarDom num tabuleiro com azeite, sal grosso e ramos de tomilho.
- Quando prontas, mantê-las aquecidas com papel alumínio e acrescentar as folhinhas de tomilho.
Decoração:
- Reduzir o vinagre balsâmico até ponto de xarope.



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