Ingredientes:
Codorna:
- 4 unidades de codorna
limpa e desossada (Manter os ossos da asa e da coxa)
- 8 unidades de folha de
sálvia
- 30g de manteiga
- 30ml de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de Pimenta
branca em grão
Recheio:
- ½ unidades de massa
verde
- 20g de uva passa branca
- 50g de castanha do Pará
- 60g de biscoito cream
cracker
- 80g de manteiga
- 30g de bacon
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta
branca em grão
Molho:
- 10 unidades de cebola
echalote
- 20g de manteiga
- 10g de açúcar
- Quanto baste de sal fino
- 100ml de espumante rosè
- 350ml de creme de leite
fresco
Batata:
- 500g de batata calabresa
- 50ml de azeite
- 5 ramos de tomilho
- Quanto baste de sal
grosso
- Quanto baste de pimenta
branca em grão
Decoração:
- 50ml de vinagre
balsâmico
- 5 ramos de tomilho
Modo de Preparo:
Codorna:
- Temperar a codorna
interna e externamente.
- Passar manteiga entre a
carne e a pele do peito.
- Colocar a folha de
Sálvia no peito.
- Rechear a codorna com a
farofa e fechar com um palito de dente.
- Untar um tabuleiro com
azeite e manteiga.
- Levar ao forno LG
SolarDom para assar e gratinar.
Recheio:
- Cortar a maça verde em
brunoise.
- Picar a Castanha do Pará
- Picar o Cream Craker.
- Cortar o bacon em cubos.
- Fritar o bacon.
- Derreter a manteiga.
- Compotar a cebola.
- Compotar a maça verde e
as passas.
- Misturar o biscoito e a
castanha ainda no fogo.
- Temperar.
Molho:
- Descascar as cebolas.
- Cozinhá-las com o açúcar,
sal e água até a metade (utilizar uma tampa de papel manteiga para ajudar.)
- Quando cozidas,
destampar para caramelizar.
- Deglaçar com o espumante
rosè.
- Acrescentar o creme de
leite e deixar reduzir até o ponto desejado.
- Temperar.
Batata Assada:
- Higienizar as batatas.
- Desfolhar metade dos
ramos de tomilhos.
- Assar as batatas no
forno LG SolarDom num tabuleiro com azeite, sal grosso e ramos de tomilho.
- Quando prontas,
mantê-las aquecidas com papel alumínio e acrescentar as folhinhas de tomilho.
Decoração:
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