sábado, 24 de setembro de 2011

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON SUÍNO

Receita desenvolvida por José Victor de Souza Orenstein.

Ingredientes:
Medalhão  
- 700g de filé mignon suíno
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta
- 200ml de azeite
- 1 maço de alecrim
- 3 unidades de pão de fôrma sem casca
- Quanto baste sal grosso
- 1 unidade de ovo
Modo de Preparo:
- Cortar carne em medalhões e temperar com sal + pimenta.
- Fazer crosta com pão + alecrim + sal grosso + ovo.
- Selar carne no azeite e finalizar no forno LG a 180

Purê de Batata Doce - Ingredientes:
- 700g de batata doce
- 3 unidades de cebola
- 2 dentes de alho
- 150ml de creme de leite fresco
- 100g de manteiga
- Quanto baste de sal
- 30g de páprica picante
Modo de Preparo:
- Cozinhar batata doce + cebola + alho
- Passar batata na peneira e reservar
- Bater cebola + alho na ponta da faca, suar e adicionar a massa de batata doce.
- Levar ao fogo com creme de leite + páprica picante.
- Adicionar manteiga gelada fora do fogo.

Molho de Aceto Balsâmico - Ingredientes:
- 300ml de aceto balsâmico
- 100ml de fundo bovino
- 30g de mel
- 100g de manteiga
Modo de Preparo:
- Reduzir aceto balsâmico + fundo + mel.
- Montar com manteiga gelada fora do fogo.



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