sábado, 24 de setembro de 2011

MAGRET DE PATO NO MELAÇO DE CANA COM FRICASSE DE COGUMELOS PUXADO NO AZEITE DE DENDÊ E CHIPS DE BANANA DA TERRA

Receita desenvolvida por Renato Rocha Piedade.

Ingredientes:
Magret de pato:
- 500g de magret de pato em temperatura ambiente
- 150ml de melaço de cana
- 2 unidades de limão tahiti
- 150ml de azeite de oliva extra virgem
- Quanto baste de sal
- 1 maço de coentro
- 1 maço de tomilho
Fricasse de cogumelos:
- 150g de shitake fresco
- 150g de cogumelo paris fresco
- 150g de hiratake salmão fresco
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 150ml de creme de leite fresco
- 50g farinha de trigo
- 50ml de cachaça velho barreiro
- 50ml de azeite de dendê
- 1 maço salsinha
Chips de banana da terra:
- 2 bananas da terra
- Quanto baste de pimenta reino branca
- 100ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:
- Fazer incisões quadriculadas na gordura no magret.
- Fazer pequenas perfurações no magret, do lado oposto à gordura.
- Temperar o magret com sal e pimenta.
- Marinar o pato com melaço, limão, azeite, coentro e tomilho.
- Esquentar o azeite a 50Cº e fazer uma infusão com as ervas
- Cortar a banana da terra no sentido do comprimento
- Levar ao microondas do forno elétrico + Micro-ondas LG Solar DOM de 2 a 3 minutos até desidratar
- Temperar as bananas com sal e pimenta e regar com o azeite aromatizado
- Levar ao forno elétrico + Micro-ondas LG Solar DOM de 3 a 5 minutos a 180 Cº até estarem douradas e crocantes
- Limpar e cortar os cogumelos em fatias
- Cortar os aromáticos do fricasse
- Selar o pato começando pelo lado da gordura
- Manter no fogo até atingir o ponto mal passado (reservar)
- Saltear o alho e a cebola, no dendê e adicionar os cogumelos
- Flambar com a cachaça
- Adicionar o creme de leite e esperar engrossar o molho
- Regar o magret com a marinada e levar ao forno elétrico + Micro-ondas LG Solar DOM, no modo Grill 4 , até a gordura caramelizar por completo.



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