Ingredientes:
Magret de pato:
- 500g de
magret de pato em temperatura ambiente
- 150ml de
melaço de cana
- 2 unidades
de limão tahiti
- 150ml de
azeite de oliva extra virgem
- Quanto
baste de sal
- 1 maço de
coentro
- 1 maço de
tomilho
Fricasse de cogumelos:
- 150g de
shitake fresco
- 150g de
cogumelo paris fresco
- 150g de
hiratake salmão fresco
- 1 unidade
de cebola
- 2 dentes
de alho
- 150ml de
creme de leite fresco
- 50g
farinha de trigo
- 50ml de
cachaça velho barreiro
- 50ml de
azeite de dendê
- 1 maço
salsinha
Chips de banana da terra:
- 2 bananas
da terra
- Quanto
baste de pimenta reino branca
- 100ml de
azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
- Fazer
incisões quadriculadas na gordura no magret.
- Fazer
pequenas perfurações no magret, do lado oposto à gordura.
- Temperar
o magret com sal e pimenta.
- Marinar o
pato com melaço, limão, azeite, coentro e tomilho.
- Esquentar
o azeite a 50Cº e fazer uma infusão com as ervas
- Cortar a
banana da terra no sentido do comprimento
- Levar ao
microondas do forno elétrico + Micro-ondas LG Solar DOM de 2 a 3 minutos até
desidratar
- Temperar
as bananas com sal e pimenta e regar com o azeite aromatizado
- Levar ao forno
elétrico + Micro-ondas LG Solar DOM de 3 a 5 minutos a 180 Cº até estarem
douradas e crocantes
- Limpar e
cortar os cogumelos em fatias
- Cortar os
aromáticos do fricasse
- Selar o
pato começando pelo lado da gordura
- Manter no
fogo até atingir o ponto mal passado (reservar)
- Saltear o
alho e a cebola, no dendê e adicionar os cogumelos
- Flambar
com a cachaça
- Adicionar
o creme de leite e esperar engrossar o molho
Nenhum comentário:
Postar um comentário