sábado, 24 de setembro de 2011

TAMBORIL BARDEADO COM JÁMON SERRANO, ERVA-DOCE SAUTÊ, PURÊ DE COUVE-FLOR

Receita desenvolvida por Raul Leandro Vieira.

Ingredientes:
- 1 tamboril inteiro e eviçerado de aproximadamente 2kg
- 1 limão
- 40g de sal
- 25 g de pimenta do reino
- 100g de presunto jámon serrano
- 500g de couve flor fresca
- 50 g de cebola pêra
- 15 g de alho
- 100g de manteiga integral sem sal
- 100ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- 200g de erva doce fresca
- 50g de salsinha
- 8 aspargos
- 30g de brotos de beterraba

Modo de Preparo:
- limpar o tamboril e marinar o file com o limão o sal e a pimenta.
- refogar o alho e a cebola contados em brunoise, adicionar a couve-flor já em floretes, refogar por 5 minutos.
- cobrir com água e cozer até estar bem macio
- fazer um purê no liquidificador  com a couve-flor, a manteiga, o creme de leite e o leite. Reservar
- cortar a erva doce em julienne, e saltear na manteiga com salsa areia.
- cozer os aspargos no LG SOLAR DOM, no vapor.
- envolver o filé do tamboril no presunto, selar no LG SOLAR DOM a 250 graus na função forno elétrico por 2 minutos, abaixar a temperatura para 170 graus, por 10 minutos, ou até a temperatura interna chegar a 60 graus.
- levar o filé já cortado em medalhão por 2 minutos no LG SOLAR DOM na função gril, só para dourar.
- montar em prato aquecido, riscando o purê, no centro do prato uma cama de erva doce, dispor os medalhões em cima, finalizar com os brotos e os aspargos decorando.



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