Ingredientes do
peixe:
-
600g de filé de linguado fresco (com 2 cm de altura)
-
80g de manteiga sem sal
-
½ unidade de manga tommy (madura e firme)
-
2 ramos de mangeirona
-
1 unidade de pimenta dedo de moça
-
2 ramos de Endro dill
-
30ml de azeite
-
1 unidade de limão siciliano
-
Quanto baste de flor de sal
-
Quanto baste de sal refinado
Ingredientes do
creme de manga e condimentos:
-
1 unidade de limão siciliano
-
50ml de creme de leite culinário
-
Quanto baste de cuminho em pó
-
Quanto baste de pimenta do reino branca (moída)
-
Quanto baste de sal refinado
Ingredientes do
arroz:
-
100g de arroz parborizado de saquinho (tio joão)
-
20g de azeite
-
20g de manteiga sem sal
-
Quanto baste de sal refinado
- 300ml de Fond blanc de volaille
-
1 unidade de limão verde
-
2 dentes de alho
-
½ unidade de cebola
-
20ml de vinho branco seco
-
1 molho de salsa
-
½ unidade de alho poró
Ingrediente fondue de tomate:
-
8 unidades de tomate italiano (grande e maduro)
-
2 dentes de alho
-
2 ramos de tomilho fresco
-
Quanto baste de açúcar
-
30ml de azeite
-
Quanto baste de sal
-
Quanto baste de pimenta do reino branca moída
Ingredientes do
camarão:
-
150g de camarão médio limpo e fresco (preserve o rabo)
-
Quanto baste de pimenta espelette
-
Quanto baste de paprica doce
-
Quanto baste de paprica picante
-
Quanto baste de alho em pó
-
Quanto baste de cebola em pó
-
2 ramos de salsa fresca
-
20ml de azeite
-
10ml de manteiga sem sal
-
10ml de vinho branco seco
-
Quanto baste de flor de sal
Preparação do
filé de linguado:
-
Acerte o corte, tempere com sal e pimenta do reino branca moída na hora. Reserve;
-
Ponha a manteiga em um recipiente refratário, no forno por 10 minutos, nas 3
funções e verifique até ficar noizete. Reserve;
-
Corte a pimenta dedo de moça em brunoise, a manjerona e o endro dill em cisele;
-
Corte a manga tommy em bastões conforme o tamanho do filé.
-
Pincele o peixe com a manteiga noizete coloque o peixe no refratário e leve ao
forno nas 3 funções por 5 minutos. Reserve;
-
Misture a manteiga e azeite com as ervas aromáticas, pimenta, limão e sal. Leve
ao forno na função microondas por 1 minuto;
-
Finalização do peixe: coloque os bastões de manga sobre o peixe, pincele com a
manteiga aromática e leve ao forno na função gratinar. Reserve coberto com
papel alumínio;
Preparação do
creme de manga e condimentos:
-
Junte todos os ingredientes no liquidificador bate até formar um creme e depois
rezerve em um recipinente cobrindo com papel filme.
Preparação
fondue de tomate:
-
Lavar, monder e cortar em concassé. Coloque em uma vasilha, acrescente o
azeite, sal, açucar, tomilho cisele, alho amassado e a pimenta do reino;
-
Em um recipiente refratário leve ao microoondas por 8 minutos nas 3 funções:
gratinar, assar e grelhar;
-
Em seguida escorra o fondue em uma peneira e volte para a função anterior por 1
minuto;
-
Reserve no próprio recipiente para que o mesmo permaneça quente para a
finalização do prato;
-
O caldo que escorreu será usado nos camarões;
Preparação do
arroz:
-
Em um recipiente de microondas de 1,5 litros ponha o azeite, cebola, alho poró
( mirepoix) e alho com incisões, por 2 minutos no microondas e em seguida o
vinho branco no mesmo recipiente por mais 2 minutos;
-
Coloque o fond blanc de volaille
e o arroz no mesmo recipiente vifique o sal e corriga se necessário e deixe por
mais 10 minutos no microondas se necessário vá acertando com fond blanc de volaille se o caldo
secar até o arroz ficar no ponto;
-
Regue o arroz com suco de limão, manteiga e salsa cisele finamanete para
finalizar.
Preparação do camarão:
-
Tempere o camarão com todos os condimentos menos o tomilho, oregano e salsa. Em
um refratario ponha o caldo do molho de tomate o azeite e os camarões por 1
minuto na função microondas. Adcione o vinho e a manteiga. Ponha no forno nas 3
funções até chegar no ponto. Verifique o sal. Coloque a salsa e abafe por 1
minuto.
Finalização do
prato:
-
Aqueça os pratos no foro lg por 1 minuto na posição assar. Se for necessário
aumente o tempo.
-
Coloque o aro nº 5 sobre o prato, ponha o fondue de tomate com uma colher
acerte para que fique no mesmo nível, em seguida coloque três colheres de arroz
em cima do fondue e organize os camarões,
sobre eles escorra o caldo que sobrou do camarão. E ponha a raspa de limão em
cima do arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário