sábado, 24 de setembro de 2011

FILÉ DE LINGUADO COM MANGA, ACOMPANHADO DE ARROZ DE LIMÃO, FONDUE DE TOMATE E CAMARÃO

Receita desenvolvida por David Carvalho Teixeira.

Ingredientes do peixe:
- 600g de filé de linguado fresco (com 2 cm de altura)
- 80g de manteiga sem sal
- ½ unidade de manga tommy (madura e firme)
- 2 ramos de mangeirona
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- 2 ramos de Endro dill
- 30ml de azeite
- 1 unidade de limão siciliano
- Quanto baste de flor de sal
- Quanto baste de sal refinado

Ingredientes do creme de manga e condimentos:
- 1 unidade de limão siciliano
- 50ml de creme de leite culinário
- Quanto baste de cuminho em pó
- Quanto baste de pimenta do reino branca (moída)
- Quanto baste de sal refinado

Ingredientes do arroz:
- 100g de arroz parborizado de saquinho (tio joão)
- 20g de azeite
- 20g de manteiga sem sal
- Quanto baste de sal refinado
- 300ml de Fond blanc de volaille
- 1 unidade de limão verde
- 2 dentes de alho
- ½ unidade de cebola
- 20ml de vinho branco seco
- 1 molho de salsa
- ½ unidade de alho poró

 Ingrediente fondue de tomate:
- 8 unidades de tomate italiano (grande e maduro)
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho fresco
- Quanto baste de açúcar
- 30ml de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca moída

Ingredientes do camarão:
- 150g de camarão médio limpo e fresco (preserve o rabo)
- Quanto baste de pimenta espelette
- Quanto baste de paprica doce
- Quanto baste de paprica picante
- Quanto baste de alho em pó
- Quanto baste de cebola em pó
- 2 ramos de salsa fresca
- 20ml de azeite
- 10ml de manteiga sem sal
- 10ml de vinho branco seco
- Quanto baste de flor de sal

Preparação do filé de linguado:
- Acerte o corte, tempere com sal e pimenta do reino branca moída na hora. Reserve;
- Ponha a manteiga em um recipiente refratário, no forno por 10 minutos, nas 3 funções e verifique até ficar noizete. Reserve;
- Corte a pimenta dedo de moça em brunoise, a manjerona e o endro dill em cisele;
- Corte a manga tommy em bastões conforme o tamanho do filé.
- Pincele o peixe com a manteiga noizete coloque o peixe no refratário e leve ao forno nas 3 funções por 5 minutos. Reserve;
- Misture a manteiga e azeite com as ervas aromáticas, pimenta, limão e sal. Leve ao forno na função microondas por 1 minuto;
- Finalização do peixe: coloque os bastões de manga sobre o peixe, pincele com a manteiga aromática e leve ao forno na função gratinar. Reserve coberto com papel alumínio;
Preparação do creme de manga e condimentos:
- Junte todos os ingredientes no liquidificador bate até formar um creme e depois rezerve em um recipinente cobrindo com papel filme.
Preparação fondue de tomate:
- Lavar, monder e cortar em concassé. Coloque em uma vasilha, acrescente o azeite, sal, açucar, tomilho cisele, alho amassado e a pimenta do reino;
- Em um recipiente refratário leve ao microoondas por 8 minutos nas 3 funções: gratinar, assar e grelhar;
- Em seguida escorra o fondue em uma peneira e volte para a função anterior por 1 minuto;
- Reserve no próprio recipiente para que o mesmo permaneça quente para a finalização do prato;
- O caldo que escorreu será usado nos camarões;
Preparação do arroz:
- Em um recipiente de microondas de 1,5 litros ponha o azeite, cebola, alho poró ( mirepoix) e alho com incisões, por 2 minutos no microondas e em seguida o vinho branco no mesmo recipiente por mais 2 minutos;
- Coloque o fond blanc de volaille e o arroz no mesmo recipiente vifique o sal e corriga se necessário e deixe por mais 10 minutos no microondas se necessário vá acertando com fond blanc de volaille se o caldo secar até o arroz ficar no ponto;
- Regue o arroz com suco de limão, manteiga e salsa cisele finamanete para finalizar.
Preparação do camarão:
- Tempere o camarão com todos os condimentos menos o tomilho, oregano e salsa. Em um refratario ponha o caldo do molho de tomate o azeite e os camarões por 1 minuto na função microondas. Adcione o vinho e a manteiga. Ponha no forno nas 3 funções até chegar no ponto. Verifique o sal. Coloque a salsa e abafe por 1 minuto.
Finalização do prato:
- Aqueça os pratos no foro lg por 1 minuto na posição assar. Se for necessário aumente o tempo.
- Coloque o aro nº 5 sobre o prato, ponha o fondue de tomate com uma colher acerte para que fique no mesmo nível, em seguida coloque três colheres de arroz em cima do fondue e  organize os camarões, sobre eles escorra o caldo que sobrou do camarão. E ponha a raspa de limão em cima do arroz.
- Coloque o creme de manga arrastando no prato com uma colher em seguida a manteiga aromatizada no suco que ficou, ponha o peixe, a manteiga aromatizada em cima do peixe e decore com pequenos pedaços de pimenta do próprio molho.



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