- 1 peito completo sem
osso
- 150g Macadâmia
- 70g trigo fino
- 70g arroz basmati
- 100g melaço de romã
- 100g melaço de uva
- 4 unidades de cebola
médias
- 2 unidades de beterraba
(aproximadamente 120g cada)
- 3 ramos de hortelã
- 30g queijo feta
- 20g uva passa preta
- 20g uva passa branca
- 80g extrato de tomate
- 50g açúcar
- ¼ unidade de romã
- ½ colher de sobremesa de
açafrão da terra
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta
do reino
- Quanto baste de azeite
Modo de Preparo:
Frango:
- Processe a macadâmia ate
pbater um afarofa.
- Separe os dois filés de
peito de frango.
- Retire as sassames e
reserve.
- Em cada um dos filés
faça um corte longitudal no centro, mas não atravesse a carne.
- Prepare uma marinada com
melaço de uva, cebola brunoise, sal e pimenta do reino. Coloque o frango para
marinar e recheie a abertura com a marinada, juntamente com uma parte da
macadâmia processada.
- Coloque os filés em uma
assadeira, cubra com papel alumínio e asse a 200°C por 10 minutos no forno LG SolarDom
- Retire o papel alumínio,
coloque a assadeira no suporte elevatório do SolarDom e grelhe os filés na
função Grill-1 por 10 minutos.
Molho de Macadâmia:
- Em uma sauteuse, doure a
macadâmia processada.
- Doure a cebola e os
sasames cortados em cubos médios.
- Acrescente água quente e
a macadâmia dourada. Deixe encorpar.
- Adicione o melaço de
romã e o açúcar.
- Corrija o tempero.
Arroz:
- Lave o arroz e deixe
secar.
- Toste levemente o trigo
fino.
- Em uma panela
antiaderente, sue a cebola, o alho, acrescente o arroz, o trigo, o extrato de
tomate, o açafrão da terra e o sal.
- Adicione água quente,
tampe e cozinhe até o arroz estar al dente.
- Em uma sauteuse, aqueça
um pouco de azeite, coloque as cebolas cortadas e juliennes finas e deixe
dourar até que fiquem crecante.
- Sirva as cebolas
tostadas com o arroz.
Beterrabas:
- Cozinhe as beterrabas.
- Corte em cubos médios.
- Em uma sauteuse, sue o
alho em lâminas, adicione as beterrabas e folhas de hortelã picadas. Salteie
até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Adicione melaço de uva e
reduza.
- Em uma sauteuse,
adicione melaço de uva e macadêmias inteiras. Reduza até que as macadâmias
estejam glaceadas.
- Hidrate as uvas passas.
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