sábado, 24 de setembro de 2011

MACADÂMIA ROAST CHICKEN

Receita desenvolvida por Farhad Baranpourian.

Ingredientes:
- 1 peito completo sem osso
- 150g Macadâmia
- 70g trigo fino
- 70g arroz basmati
- 100g melaço de romã
- 100g melaço de uva
- 4 unidades de cebola médias
- 2 unidades de beterraba (aproximadamente 120g cada)
- 3 ramos de hortelã
- 30g queijo feta
- 20g uva passa preta
- 20g uva passa branca
- 80g extrato de tomate
- 50g açúcar
- ¼ unidade de romã
- ½ colher de sobremesa de açafrão da terra
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino
- Quanto baste de azeite

Modo de Preparo:
Frango:
- Processe a macadâmia ate pbater um afarofa.
- Separe os dois filés de peito de frango.
- Retire as sassames e reserve.
- Em cada um dos filés faça um corte longitudal no centro, mas não atravesse a carne.
- Prepare uma marinada com melaço de uva, cebola brunoise, sal e pimenta do reino. Coloque o frango para marinar e recheie a abertura com a marinada, juntamente com uma parte da macadâmia processada.
- Coloque os filés em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse a 200°C por 10 minutos no forno LG SolarDom
- Retire o papel alumínio, coloque a assadeira no suporte elevatório do SolarDom e grelhe os filés na função Grill-1 por 10 minutos.
Molho de Macadâmia:
- Em uma sauteuse, doure a macadâmia processada.
- Doure a cebola e os sasames cortados em cubos médios.
- Acrescente água quente e a macadâmia dourada. Deixe encorpar.
- Adicione o melaço de romã e o açúcar.
- Corrija o tempero.
Arroz:
- Lave o arroz e deixe secar.
- Toste levemente o trigo fino.
- Em uma panela antiaderente, sue a cebola, o alho, acrescente o arroz, o trigo, o extrato de tomate, o açafrão da terra e o sal.
- Adicione água quente, tampe e cozinhe até o arroz estar al dente.
- Em uma sauteuse, aqueça um pouco de azeite, coloque as cebolas cortadas e juliennes finas e deixe dourar até que fiquem crecante.
- Sirva as cebolas tostadas com o arroz.
Beterrabas:
- Cozinhe as beterrabas.
- Corte em cubos médios.
- Em uma sauteuse, sue o alho em lâminas, adicione as beterrabas e folhas de hortelã picadas. Salteie até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Adicione melaço de uva e reduza.
- Em uma sauteuse, adicione melaço de uva e macadêmias inteiras. Reduza até que as macadâmias estejam glaceadas.
- Hidrate as uvas passas.
- Sirva as beterrabas com as macadâmias, o queijo feta e as uvas passas.



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