Tambaqui
Ingredientes:
- 8 ripas
de costela de tambaqui com 60g e cortada em 12 x 3,5 cm aprox. sem pele e com
as espinhas centrais
- 70g de fubá
(fubarina)
- 40g de
castanha do pará ralada
- 1 ovo
- 50g de
manteiga sem sal amolecida
- 1 fava e
1/2 de amburana ou fava Tonka ou Cumaru)
- 20g de
azeite
- Quanto
baste de sal
- Quanto
baste de Pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Secar as
costelas, temperar com sal e pimenta, passar no ovo e depois na castanha
misturada com o fubá. Ralar a amburana
na manteiga e misturar com um garfo. Arrumar as costelas em uma assadeira, e
colocar pedacinhos da manteiga de amburana por cima, jogar um fio de azeite e
levar ao forno SolarDom na função convecção por cerca de 3 minutos. Na metade
do tempo virar. Mudar para a função grill e retirar quando estiverem douradas e
com aparência crocante.
Risoto
Ingredientes:
- 200g de
arroz arbório
- ½ cebola
média
- 50g de
manteiga
- 30g de
azeite
- 1 dente
de alho
- 40g de
gengibre fresco ralado
- 200ml de
água de coco verde fresco
- 1L de
caldo claro de legumes quente
- 1 folha
de louro
- ½ pimenta
dedo de moça em brunoise
- ½ de maço de coentro fresco em chiffonade
- 1 banana
da terra, cortada em 4 e depois em biseux não excessivamente madura
- 70ml de
cachaça branca
- 60g de
requeijão do norte ralado
Modo de Preparo:
- Suar a
cebola na manteiga e azeite, adicionar alho, gengibre e folha de louro. Refogar
com o arroz por 2 minutos. Acrescentar a água de coco e refogar ate estar quase
seco. Acrescentar o caldo de legumes quente, concha a concha de acordo com o
necessário. Cozinhar até estar ao dente. Retirar a folha de louro. Finalizar
com o requeijão do norte ralado.
- Em uma
sauteuse, fritar a banana na manteiga ate dourar de ambos os lados, acrescentar
a cachaça e flambar. Secar em papel manteiga. Com o risotto pronto, acrescentar
a banana, pimenta dedo de moça e coentro hachée.
Pesto do sertão
Ingredientes:
- 30g de
castanha de caju sem sal torrada
- 75g de
pimenta biquinho em conserva, escaldada e depois lavada.
- 30g de
queijo de coalho
- 5g de açúcar
- ½ dente
de alho sem o germe.
- 150ml de
azeite
- 50ml de
óleo de soja
Modo de Preparo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário