sábado, 24 de setembro de 2011

TERRINE DE HADOCK COM PUPUNHA AO MOLHO DE AÇAFRÃO, PÃO DE DILL E SEMENTE DE ROMÃ

Receita desenvolvida por Ricardo Nonaka Udvari.


Ingredientes:
- 500g de Hadoc Defumado
- 600ml de Leite
- 03 Fatias de Pão Sírio – 50g Cada fatia
- 15g de Agar Agar
- 03 ovos
- 80ml de Creme de Leite fresco
- Qunato baste de Sal
- 23 unidades de Folha de Uva (Aprox. 46g)
- ½ Romã bem madura (sementes bem vermelhas)
- 40g Alho Porró (Bulbo Branco)
- 1/2 Cebola - 100g
- 01 ramo de Dill Fresco
- 150 ml de Azeite
- 100g ou 50 cm de Miolo da Pupunha 
- 60g Açúcar
- 1/4 saco de gelo (02 kg)
- 03g de Açafrão
- 80 g Manteiga  
- 03 unidades de Laranja

Modo de Preparo:
- Pré Aquecer o Forno LG Solar Dom a 180 graus por 5 min.

Musselline:
- Processar 450gr de Hadoc para obter uma pasta lisa
- Adicionar as claras e bater até encorporar.
- Coloque em banho maria frio e vá adicionando o creme de leite fresco até dar a consistência de uma mousse.
- Ajustar com sal e reservar
- Cozinhar o miolo de pupunha com água e sal, reservar.

Montagem da Terrine:
- Aquecer uma panela com 500 ml de água, açúcar e azeite
- Escalfar as folhas de uva e escorrer
- Untar a forma da Terrine com manteiga e dispor as folhas de uva
- Adicionar a Musseline ate metade da forma, enrolar a pupunha em folha de uva e dispor em cima da Musseline
- Adicionar o restante da Musseline e fechar com a folha de uva
- Assar em banho maria no forno LG Solar DOM a 165 graus por 40 minutos

Molho de Açafrão:
- Picar o alho porro e a cebola
- Saltear o Alho Porro e a cebola junto com o restante do Hadoc
- Adicionar o leite e reduzir
- Retirar o Hadoc e processar o restante do molho
- Coar o molho e reduzi-lo até o ponto de Napé leve
- Em um mofariz macerar o pistilo do Açafrão e adicionar 10 ml de água morna
- Adicionar o açafrão ao molho, ajustar os temperos e reservar

Pao de Dill:
- Misturar o azeite com o Dill e levar á fogo simmer para aromatizar.
- Corta o Pao Sirio em pedacos trinagulares e unta-los com o azeite aromatizado
- Assa-los no forno LG Solar DOM a 180 graus por 4 minutos
- Reservar

Finalização da Terrine:
- Adicionar 15 gr de Agar Agar no suco das laranjas e ferver por 2 minutos
- Pincelar a base da Terrine com a mistura acima e esperar gelificar
- Desenformar e repetir o processo nas demais faces da Terrine
- Fatiar a Terrine e servir junto com o Molho de Açafrão, o Pão de Dill e as sementes de Romã madura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário