terça-feira, 18 de outubro de 2011

TRANCHE DE NAMORADO AO COULIS DE BAUNILHA E COM MINI LEGUMES SALTEADO AO TOQUE DE AZEITE DE URUCU

Receita desenvolvida por Leandro Bueno Mourtada.


Ingredientes:
- 400g de tranche de peixe Namorado
- 4 mini abobrinhas
- 1 cenoura grande
- 6 mini cenouras com talo
- 5 mini beterraba
- 10g de semente de urucu
- 1 fava de baunilha
- 200ml de fundo de peixe
- 100ml de azeite de oliva
- 100ml de creme de leite
- 70g de manteiga integral sem sal
- salsa fresca a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
- Corte o peixe em tranche sem a pele e temperar com sal e pimenta do reino;
- Cortar a cenoura e cozinhar, passar no mixer para fazer um purê;
- Colocar o purê em um silpat de silicone e levar no forno a 120ºC por 15 para secar, depois montar do deixo que deseje e deixar esfriar;
- Pique a salsa bem miudinha e reserve;
- Cortar as mini abobrinhas no meio, as beterrabas em quatro;
- Colocar o fundo de peixe com o creme de leite e a fava cortada no meio e reduzir ao ponto de molho e reserve;
- Aquecer o azeite até atingir 50ºC, acrescentar as sementes de urucum e reservar;
- Leve as tranche de peixe o forno na função convecção a 180ºC por 5 minutos de cada lado, pincelando com azeite de urucu;
- Na frigideira saltear os legumes na manteiga acertando o tempero. Finalize com a salsa picada;
- Esquentar o molho e montar com manteiga;
- Montagem do prato: coloque o coulis de baunilha com o peixe em cima com tuile de cenoura e ao lado os legumes com um toque de azeite de urucum.

Rendimento: 5 pessoas


Nenhum comentário:

Postar um comentário