Ingredientes:
- 400g de tranche de peixe Namorado
- 4 mini abobrinhas
- 1 cenoura grande
- 6 mini cenouras com talo
- 5 mini beterraba
- 10g de semente de urucu
- 1 fava de baunilha
- 200ml de fundo de peixe
- 100ml de azeite de oliva
- 100ml de creme de leite
- 70g de manteiga integral sem sal
- salsa fresca a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
- Corte o peixe em tranche sem a pele e temperar com sal e pimenta do
reino;
- Cortar a cenoura e cozinhar, passar no mixer para fazer um purê;
- Colocar o purê em um silpat de silicone e levar no forno a 120ºC por 15
para secar, depois montar do deixo que deseje e deixar esfriar;
- Pique a salsa bem miudinha e reserve;
- Cortar as mini abobrinhas no meio, as beterrabas em quatro;
- Colocar o fundo de peixe com o creme de leite e a fava cortada no meio
e reduzir ao ponto de molho e reserve;
- Aquecer o azeite até atingir 50ºC, acrescentar as sementes de urucum e
reservar;
- Leve as tranche de peixe o forno na função convecção a 180ºC por 5
minutos de cada lado, pincelando com azeite de urucu;
- Na frigideira saltear os legumes na manteiga acertando o tempero. Finalize com a salsa picada;
- Esquentar o molho e montar com manteiga;
- Montagem do prato: coloque o coulis de
baunilha com o peixe em cima com tuile de cenoura e ao lado os legumes com um
toque de azeite de urucum.
Rendimento: 5 pessoas
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